Горячие Новости

Облако тегов

На пути в Европу Украину "настигла неблагоприятная погода" – Янукович

Виктор Янукович разочаровал Европу

Украина продолжит путь в Европу после определенной паузы, заявил президент Виктор Янукович. "Возможно, есть временные трудности, возможно, на каком-то этапе восхождения к вершине настигла неблагоприятная погода", – поэтически описал глава государства свое решение приостановить подготовку Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" который начинается в Вильнюсе через неделю, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС из Австрии.

 

Пока в Верховной Раде в Киеве решалась дальнейшая судьба украинского народа, глава государства отбыл в Вену для участия в автрийско-украинском экономическом форуме. Выступая перед бизнесменами и экспертами, Виктор Янукович заявил, что у Киева нет иной альтернативы, как присоединиться к Объединенной Европе. Приостановка вхождения Украины в ассоциацию с ЕС вызвана временными трудностями, подчеркнул В. Янукович. При этом глава украинского государства не назвал сроков замораживания активного сотрудничества с Брюсселем по поводу присоединения к Европейскому союзу.

 

Крест никто не ставит – советник президента

Чиновник администрации президента Украины, ответственный за международные отношения главы украинского государства, Андрей Гончарук, поясняя решение В. Януковича и постановление Кабинета министров приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Вене сообщил представителям СМИ, что это вызвано "возможными угрозами внутреннему рынку" из-за осложнения отношений с Российской Федерацией.
 
А. Гончарук подчеркнул, что Виктор Янукович и украинские власти не ставят крест на сближении с Евросоюзом – консультации между Киевом и Брюсселем должны быть продолжены.

Министр иностранных дел Украины "не в курсе"

 

Глава украинского МИД Леонид Кожара, также пребывающий в Австрии, отказался комментировать для СМИ решение Кабинета Министров Украины о приостановке подготовки к саммиту "Восточного партнерства": "Я не могу комментировать. Я не знаю постановления".

Не в курсе оказались также руководство Европейского союза и главы государств Европы. Брюссель уже потребовал от Киева разъяснений, а премьер-министр Литвы, которая председательствует сейчас в Совете ЕС, Альгирдас Буткявичюс демонстративно отказался от любых комментариев по поводу решения украинских властей.

Это основание для импичмента – оппозиция

Узнав о решении Кабинета Министров, парламентские фракции Объединенной оппозиции потребовали срочного прибытия в Верховную Раду Виктора Януковича и Николая Азарова. Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что отказ от евроинтеграции является основанием для вынесения вотума недоверия президенту. Решение Януковича А. Яценюк назвал государственной изменой. А лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что правительство превысило свои полномочия, и, таким образом, премьер-министр Николай Азаров также "совершил государственное преступление".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Первый канал
Первый канал
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Три богатыря
Три богатыря
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН