Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель ждет объяснений от Киева по поводу приостановки евроинтеграции

Брюссель ждет объяснений от Киева по поводу приостановки евроинтеграции
Брюссель, объяснения, Киев, приостановка, евроинтеграция

Представители Европейского союза ожидают от украинской стороны детальных объяснений по поводу прозвучавших высказываний о приостановке движения Украины в сторону европейской интеграции. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что именно тревожит представителей Европейского союза.


Министр иностранных дел Литвы заявил, что никто за Украину принимать решений не будет

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на конференции, которая была посвящена вопросам «Восточного партнерства», заявил, что в Европейском союзе ожидают поле детальных объяснений в связи с прозвучавшими недавно заявлениями членов украинского правительства о приостановке евроинтеграции Украины. Министр иностранных дел Литвы, которая, напомним, сейчас председательствует в Европейском союзе, отметил, что решения относительно дальнейшего геополитического вектора развития Украины должен принимать исключительно украинский президент Виктор Янукович.

Кроме этого, Линас Линкявичюс заявил, что сейчас все находится в руках самих украинцев, и они сами должны принять решение, куда двигаться дальше. Он подчеркнул, что никто не примет решения вместо Украины, это исключительно прерогатива ее лидеров, в частности, Виктора Януковича.


Представители Европейского союза ожидают, что Янукович подробно объяснит возникшую ситуацию


Глава литовского МИДа особо отметил, что в настоящее время довольно сложно давать оценку заявлениям украинской стороны, потому что все подробности принятия такого решения представителям Европейского союза неизвестны.

Линкявичюс призвал к осторожности при оценке этих заявлений. По его словам сейчас не время для того, чтобы делать поспешные выводы. Он подчеркнул, что для того, чтобы адекватно отреагировать, Европейскому союзу нужно некоторое время.

Линас Линкявичюс добавил, что для точной оценки сложившейся ситуации, представители Европейского союза должны получить как можно больше информации изо всех возможных источников. Он подчеркнул, что по имеющейся у него информации, в Верховной Раде Украины продолжается работа над евроинтеграционными вопросами. Этот факт не может не вызывать вопроса, для чего это все делается, если Украина передумала продолжать процесс сближения с Европейским союзом. Линкявичус выразил надежду, что украинский президент Виктор Янукович даст более детальное объяснение ситуации, которая сейчас возникла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Мариуполь
Мариуполь
7 марта
7 марта
FXOpen
FXOpen
Макеевка
Макеевка
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович