Горячие Новости

Облако тегов

Фюле отказался лететь в Украину — причины

Фюле

Эту информацию подтвердил его представитель Питер Стано, что европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства, Штефан Фюле, отменил визит в Украину.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что такой поворот событий может негативным образом отразиться на карьере европейского чиновника.
 
Питер Стано почти дословно сказал следующее, что комиссар Фюле по вопросам европейского расширения действительно отменил свой визит на Украину, однако он продолжает находиться в контакте с представителями власти. Такое заявление звучит несколько странно, что официальное лицо поддерживает контакты с оппозицией, но отказывается от контактов в властью. Неужели эмоции и обиды берут вверх над здравым смыслом и чиновничьими обязанностями?
 
Причины такого решение еврокомиссара очевидны. Сегодня, 21 ноября 2013, Кабинет министров Украины издал распоряжение приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
Сегодня же днем, но несколько ранее, Верховная Рада Украины не поддержала ни один из предложенных шести законопроектов, внесенных в повестку дня. Речь идет о том, чтобы принять закон, под который смогла бы попасть экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и выехать на лечение за границу

 

Кабмин, подливший масла в огонь

 
После того как сегодняшнее голосование в Раде показало, что ассоциация Украина-ЕС окончательно стала на прикол и двигаться дальше не намерена, Кабинет министров Украины плеснул свою порцию масла в огонь догорающего соглашения.
 
К двум проваленным «домашним заданиям» от Евросоюза (вопрос Тимошенко и закон о прокуратуре) добавился еще один раздражающий фактор — Кабмин издал распоряжение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. И хоть в реальности это распоряжение мало на что влияет, это был сильный и эффектный жест, который ясно и однозначно показал оценку всех усилий ЕС, которые в последнее время бесцеремонно диктовали свои условия, полагая что вся ситуация у них уже схвачена.
 
Эксперты «Биржевого лидера» напоминают, что подписание ранее парафированного Соглашения об ассоциации ЕС-Украина намечалось на предстоящем саммите стран «Восточного партнерства» 28-29 ноября 2013 в Вильнюсе.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
КиноПоиск
КиноПоиск
Луганск
Луганск
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
19 июля
19 июля