Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция на отказ от ассоциации ответит акциями протеста

Оппозиция на отказ от ассоциации ответит акциями протеста

Представители оппозиции готовятся ответить акциями протеста на отказ Кабинета министров Украины продолжать евроинтеграционный курс Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что именно планируют предпринять представители оппозиционных партий.

Виталий Кличко заявил в Верховной Раде, что сегодня, 21 ноября между ним и европейским комиссаром Штефаном Фюле состоялся телефонный разговор, в котором представитель Европейского Союза выразил крайнюю озабоченность последними событиями, которые происходят сейчас в Украине. Кличко рассказ, что Фюле просто поражен происходящим в Верховной Раде и заявлениями Кабинета министров о приостановке переговорного процесса с Европейским Союзом.

Оппозиционный политик подчеркнул, что ответственность за происходящее сейчас в стране должны нести представители нынешней власти, в частности, премьер-министр Украины Николай Азаров. Кличко заявил, что представители оппозиции ждут в парламенте украинского премьера, чтобы тот отчитался перед народными депутатами.

Виталий Кличко не исключил того, что блокирование Верховной Рады может продолжиться и завтра, уточнив, что будут действовать, основываясь на том, как будет развиваться ситуация.

Александр Бригинец утверждает, что не видит другого выхода, кроме массовых народных протестов

Еще один представитель оппозиции, Александр Бригинец заявил, что не видит иного выхода из сложившейся ситуации, кроме как вывести на улицу украинских граждан для проведения массовых акций протеста.

На страницах нашего издания уже упоминалось, что с такими призывами выступал и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Бригинец также подчеркнул, что оппозиция планирует завтра продолжить работу над принятием законов, связанных с евроинтеграцией Украины. Кроме того, сегодня было обнародовано заявление Юлии Тимошенко, в котором она призывает Европейский Союз подписать с Украиной Соглашение об ассоциации даже в том случае, если ее вопрос не будет решен.

Александр Бригинец рассказал, что сейчас ведется работа по мобилизации населения путем раздачи листовок и с помощью социальных сетей. Акцию протеста представители оппозиции планируют провести 24 ноября.

Депутат выразил мнение, что неподписание с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации будет означать не только поражение страны в стремлении подняться на новый уровень. Это будет личным поражением Виктора Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович