Горячие Новости

Облако тегов

Фюле: ЕС готовит заявление относительно решения украинского правительства

Фюле: ЕС готовит заявление относительно решения украинского правительства

Еврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европолитике Штефан Фюле поделился информацией, что Европейский Союз готовит заявление в связи с недавним решением украинского Кабинета министров.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что Европейский Союз намерен предпринять в связи с данным заявлением Кабмина.

Сегодня Штефан Фюле на своей странице в Твиттере сделал запись, в которой говорится, что Европейский Союз готовит заявление в свете недавних заявлений украинского правительства относительно приостановки дальнейших переговоров с Брюсселем. Кроме того, Фюле рассказал, что отменил запланированный на завтра, 22 ноября, визит в Украину после телефонных консультаций с лидерами оппозиционных фракций – Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко.

Слова Фюле подтвердили сотрудники посольства Европейского Союза в Украине. В частности, пресс-секретарь посольства Давид Стулик лично подтвердил информацию о том, что завтрашний визит Фюле отменяется. Запланированный визит должен был стать уже вторым за эту неделю.

Лидеры оппозиции утверждают, что Фюле шокирован заявлением Кабинета министров Украины о приостановке переговорного процесса с Европейским Союзом

Все три лидера оппозиции в один голос утверждают, что Штефан Фюле шокирован заявлением украинского кабинета министров. Такой вывод они сделали после проведения телефонных переговоров с еврокомиссаром.

Виталий Кличко заявил, что и Штефан Фюле, и население Украины имеют огромное желание услышать четкую и ясную позицию украинского президента Виктора Януковича.

Штефан Фюле подтвердил, что взятые Европейским Союзом перед Украиной обязательства остаются в силе

Еврокомиссар в телефонном разговоре с лидерами оппозиции заверил последних в том, что те обстоятельства, которые взял на себя Европейский Союз по отношению к Украине никоим образом не сможет изменить заявление украинского правительства. Также Фюле подчеркнул, что в нынешних условиях крайне важным является укрепление сотрудничества между представителями разных оппозиционных сил.

Такими словами описал телефонные переговоры со Штефаном Фюле Арсений Яценюк. Эту информацию подтвердили и в офисе еврокомиссара.

Кроме того, в процессе телефонного разговора Штефан Фюле пригласил всех лидеров оппозиционных партий посетить саммит в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября для проведения совместной встречи, целью которой будет разработка единой стратегии для сближения Украины и Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Андижан
Андижан
Валенсия
Валенсия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
19 января
19 января