Горячие Новости

Облако тегов

Песков: Путин не знал о решении Украины провалить евроинтеграцию

Песков: Путин не знал о решении Украины провалить евроинтеграцию

Как заявили в Кремле, решение Украины повременить или прекратить евроинтеграцию страны является их внутренним делом правительства Киева. Однако как сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, правительство России готово рассмотреть трехстороннее проведение переговоров с ЕС и Украиной. Эксперты издания «Биржевой лидер» попытались ознакомиться точкой зрения Кремля.

Позиция Кремля в вопросе евроинтеграции Украины

Дмитрий Песков в своей речи заявляет: "Еще не будучи в курсе решений, которые принимались в Верховной Раде и в правительстве Украины, президент России четко определил нашу позицию, согласно которой Россия будет готова к этим трехсторонним переговорам с целью изготовления модальности и усовершенствования модальности нашего торгово-экономического сотрудничества".

Как сообщает пресс-секретарь, Москва только способствует развитию торгово-экономических отношений. Комментируя вопрос о приостановлении Украиной процесса подготовки к подписанию соглашения, Песков подчеркнул: "Что касается решения правительства Украины о приостановлении ассоциации, то это исключительно внутреннее суверенное решение этой страны, и мы не считаем своим правом это комментировать".

Песков подчеркивает, что Владимир Путин всегда оставлял право выбора за Украиной. Ведь глава РФ неоднократно говорил, что с уважением отнесется к любому решению, принятому правительством Украины. А это свидетельствует о том, что у Киева была внутренняя свобода и право выбора.

Песков также попытался в некоторых словах охарактеризовать будущие отношения России с Украиной: "Наверное, на экспертном уровне будут контакты. Тем более, мы исходим из того, что поручение есть, какие-то контакты, конечно, рабочие будут между министерствами и ведомствами".

Однако на вопрос о том, сможет ли Украина надеяться на восстановление переговоров с Таможенным союзом, пресс-секретарь президента РФ затруднился ответить. Дмитрий Песков просто подчеркнул и намекнул: «Это снова же таки суверенное дело наших украинских партнеров».

Напомним, что ранее в четверг, 21 ноября, Кабмином было принято решение приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, который намечался 28 ноября. Тем самым, Украина дала понять, что хочет улучшить торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
11 июня
11 июня
14 апреля
14 апреля
Украина
Республика Украина