Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле довольны решением Киева отложить евроинтеграцию

В Кремле довольны решением Киева отложить евроинтеграцию

Нынешний пресс-секретарь президента Владимира Путина официально заявил в интервью СМИ двадцать первого ноября, что Российская Федерация искренне приветствует стремление Киева более тесно и активнее развивать международные торговые связи с Москвой. Таким образом была продемонстрирована глубокая удовлетворенность недавно принятым решением действующих украинских властей приостановить начавшуюся подготовку к подписанию масштабного торгового соглашения с государствами Европейского союза. 

Москва приветствует решение Киева

Как заявил пресс-секретарь главы государства Д. Песков, Москва, разумеется, всячески приветствует большое желание совершенствовать и в будущем развивать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество с ближайшим партнером Украиной. При этом он подчеркнул, что Россия с глубоким уважением отнесется к абсолютно любому решению, которое примет украинская сторона в отношении соглашения с Евросоюзом.

Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" известного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в этот вторник Сергей Лавров - министр иностранных дел Российской Федерации - обвинил Европейский союз в "беспардонном давлении" на действующие украинские власти с тем, чтобы они выполнили условия для подписания Соглашения о свободной торговле с ЕС. Лавров также категорически опроверг заявления, что Москва сегодня оказывает какое-либо давление на Киев.

В свою очередь, другие известные российские политики официальный отказ Киева от ассоциации с Евросоюзом, прозвучавший двадцать первого ноября, назвали цивилизационным и правильным выбором. Как заявил, например, В. Никитин - депутат Госдумы, а также член Комитета по делам стран СНГ, сегодня идет активная экспансия Запада, который навязывает всему остальному миру свои собственные ценности, свое видение современного мира. Такое положение вещей никак не устраивает русских. А русскими, по мнению парламентария, является единый народ - малороссы, великороссы и белорусы. Именно сегодня, по мнению Никитина, Украине будет целесообразно вступить в действующий Таможенный союз с Российской Федерацией, Казахстаном и Беларусью, который уже с 2015 года станет масштабным Евразийским союзом. Также он прогнозирует уменьшение напряжения между двумя соседними странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
11 мая
11 мая
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
1 июня
1 июня
Молитва
Молитва
Страховая система Азии
Страховая система Азии