Горячие Новости

Облако тегов

Киев понял, что новых кредитов от МВФ не будет, поэтому повернулся к России

Киев понял, что новых кредитов от МВФ не будет, поэтому повернулся к России

Сегодня, 21 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров получил письмо от Международного валютного фонда, в котором международная финансовая организация выдвинула свои условия для продолжения дальнейшего сотрудничества. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», выясняли, какие условия выдвинул МВФ и какова позиция украинского правительства.

На состоявшемся сегодня брифинге украинский вице-премьер-министр Юрий Бойко рассказал о письме, которое Николай Азаров получил от представителей Международного валютного фонда. Бойко сообщил, что МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной выдвинул ряд условий. По его словам, украинскому правительству в очередной раз рекомендовано повысить для населения Украины цены на газ, увеличив тем самым стоимость коммунальных услуг, заморозить зарплаты людям, которые работают в бюджетной сфере, и пойти на сокращение расходов государственного бюджета.

Вице-премьер заявил, что Украину не устраивает сотрудничество с МВФ на таких условиях, поскольку только увеличение цены на газ для населения согласно требованиям МВФ потянет за собой рост тарифов на коммунальные услуги в размере 40%. Бойко озвучил позицию Виктора Януковича по этому вопросу. По его словам, украинский президент в категорической форме запретил перекладывать на плечи населения последствия кабального для Украины газового контракта с Россией, который заключило правительство Юлии Тимошенко, поэтому ни о каком повышении тарифов не может быть и речи.

Юрий Бойко утверждает, что Украина вовсе может обойтись без привлечения кредитов от Международного валютного фонда. По его словам, этому может поспособствовать восстановление торгово-экономических связей не только с Российской Федерацией, но и с другими странами, входящими в СНГ. Бойко утверждает, что в этом случае отказ от средств МВФ произойдет без последствий для экономики Украины.

Германия рекомендует Украине принять условия МВФ

Германия рекомендовала украинскому правительству согласиться с требованиями, которые выдвигает Международный валютный фонд. По словам Ангелы Меркель, для Украины сейчас крайне важно получение финансовой помощи, а без проведения реформ МВФ этих средств не предоставит. Немецкий канцлер напомнила, что от успешного проведения реформ зависит получение Украиной финансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

Европейский союз также высказался, что готов помочь Украине, но только после проведения в стране реформ, позволяющих уменьшить расходы государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Черногория
Черногория
24 февраля
24 февраля
16 июня
16 июня
Православие
Православие