Горячие Новости

Облако тегов

Евродепутат предлагает "залить" Украину деньгами – выводы

Евродепутат предлагает "залить" Украину деньгами – выводы
Евродепутат, Украина, деньги

Павел Залевски, евродепутат и сопредседатель Польско-украинского форума партнерства, в своей статье, размещенной на сайте издания «Украинская правда», пишет, что Европейский союз должен кардинально изменить свою позицию по отношению к Украине. При этом он должен разработать эффективный план ее финансовой поддержки, которая смогла бы защитить Украину от экономического краха в случае подписания Соглашения об Ассоциации.

Евродепутат также убежден в том, что неопределенность вокруг судьбы подписания соглашения об Ассоциации Украины и Европейского союза вызвана не только интересами Виктора Януковича, президента Украины, и его отношением к экс-премьеру Юлии Тимошенко, но и многими другими факторами, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По его мнению, главный источник разногласий - это "несогласованность приоритетов и возможностей".

В своей статье господин Залевски пишет, что поскольку ассоциация для Евросоюза имеет непосредственное цивилизованное измерение, которое напрямую связанно со стандартами демократии, а также правами человека и избирательным законодательством, правительство ЕС уделяет особое внимание вопросу заключения Юлии Тимошенко. Одновременно с такими приоритетами Европейского союза, для президента Украины Виктора Януковича преодоление трудностей в экономике является куда более приоритетным вопросом, отмечает евродепутат.

По мнению Залевски, на сегодняшний день в Украине объединились три следующих фактора: боязнь банкротства, стремление выполнить все условия Европейского союза для успешного подписания СА, а также существенное давление со стороны Российской Федерации, которая еще до подписания Украиной СА уже на 25 процентов сократила товарооборот между странами, а в случае подписания грозится закрыть для Украины едва ли не все свои рынки.

Украина нуждается в финансовой помощи

 

В связи со всем вышеперечисленным, евродепутат пришел к выводу, что на сегодняшний день Украина серьезно нуждается во внешнем финансировании, однако ей предстоит нелегкий выбор направления, откуда именно она хочет получать помощь. Он считает, что в случае подписания СА с ЕС без гарантий договориться о финансировании с МВФ или ЕС, для страны это может вылиться в огромные финансовые потери. Именно в связи с этим Павел Залевски предлагает кардинально изменить мандат миссии Кокса и Квасьневского: "Они должны вести переговоры между ЕС и Украиной о механизмах экономической поддержки украинских реформ, в том числе прекращении практики избирательного правосудия", уточняет в своей статье евродепутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Adidas AG
Adidas AG
Украина
Республика Украина
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
22 мая
22 мая

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР