Горячие Новости

Облако тегов

Украина знает, что нужно сделать: ЕС просит поторопиться

Украина знает, что нужно сделать: ЕС просит поторопиться

Евросоюз просит Украину поторопиться с выполнением требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Что нужно сделать, Украина прекрасно знает, подчеркивают в Европейском союзе.

Надежда есть, но Украина должна делать, а не говорить

Надежда на подписание СА все еще есть, но Украина должна больше делать, а не говорить. Такой посыл в очередной раз отправлен из Брюсселя, где накануне совещались министры иностранных дел, в Киев.

Как сообщила Кэтрин Эштон, Киев прекрасно осведомлен о том, что нужно сделать для успешного проведения саммита в Вильнюсе, и есть надежда, что Киев успеет все это сделать в необходимые сроки. Об этом Верховный представитель Европейского союза по вопросам политики безопасности и иностранным делам сообщила перед посещением Совета министров иностранных дел.

Не упоминая конкретно фамилию Юлии Тимошенко, Кэтрин Эштон подчеркнула, что, прежде всего, Украина должна разобраться с проявлениями избирательного правосудия. Это очень принципиальный вопрос и он обязательно должен быть решен до встречи в Вильнюсе, сказала она.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», среди официальных требований к Украине нет пункта об освобождении или помиловании экс-премьера Тимошенко, однако решение ее вопроса увязывается с требованием прекратить практику избирательного правосудия. Киев может сказать, вот, мы все решили, что вы просили, а за Тимошенко разговора не было. Брюссель может на это ответить, что содержание Тимошенко в неволе является ярким признаком проявления избирательного правосудия, а значит это явление в Украине не искоренено.

– Тимошенко отпустите? 

– Нет.

– На нет и «ассоциации» нет.

Примерно такой диалог может произойти через 10 дней в Литве на саммите «Восточного партнерства».

Шведы считают, что все дело в Януковиче

Шведы, чью позицию на Совмине глав МИД представлял Карл Бильдт, уверены, что подписание Соглашения об ассоциации целиком зависит от Виктора Януковича. «Все в его руках», - такое мнение высказал шведский министр по прибытию в Брюссель.

Бильдт также сообщил, что решение по Украине на Совмине не примут. Во-первых, миссия депутатов Европарламента в Украине еще работает, и не озвучила свой доклад, во-вторых, решение будут принимать не сегодня в Брюсселе, а на следующей неделе в Вильнюсе, пояснил он.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Версия: ЕС подпишет СА с Украиной, но будет тянуть с ратификацией.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
13 августа
13 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Страховая система Японии
Страховая система Японии