Горячие Новости

Облако тегов

Как в кино: ЕС может принять решение по Украине в последнее мгновение

Как в кино: ЕС может принять решение по Украине в последнее мгновение
В лучших традициях кинематографа – Евросоюз может принять решение по Украине за «секунды» до подписания Соглашения об ассоциации, до самого последнего мгновения сохраняя интригу зрителей: подпишут или нет?
 

Решения пока нет, его могут принять в самый последний момент

 
Думать-то, собственно уже не о чем, за оставшиеся до саммита дни кардинально ничего не изменится. Подпишут или нет Соглашение об ассоциации, зависит исключительно от политической воли Брюсселя и Киева. Несмотря на заявления известных политиков о том, что решить вопрос по Тимошенко можно за несколько часов, становится все более ясно, что Юлия Тимошенко не выедет в Германию до саммита, и уж тем более не будет помилована. А так как этот вопрос остается принципиальным, то, как бы Украина не выполняла все остальные условия, с формальной точки зрения риски срыва подписания без решения вопроса Тимошенко остаются. Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», сейчас между лидерами ЕС проходят консультации, насколько необходима принципиальность в требовании освобождения экс-премьера Тимошенко, не лучше ли будет подписать соглашения, поставить некий барьер между Киевом и Москвой и потом уже добиваться своего?
 

Что скажут министры?

 
Отметим, что до саммита решение по Украине должны принять министры иностранных дел Евросоюза. Заседание глав МИД ЕС пройдет сегодня, 18 ноября. Прогноз такой: министры не станут «ломать интригу» и не будут рекомендовать Брюсселю не подписывать СА с Украиной, но в своей рекомендации подписать СА министры, скорее всего, сделают оговорку – при завершении выполнения Киевом взятых на себя обязательств или гарантий их выполнения в ближайшее время. Напомним, что сам саммит пройдет в Вильнюсе 28 и 29 ноября. Помимо «украинского вопроса» на саммите будут обсуждать европерспективы других участников программы «Восточное партнерство»: Армении, Азербайджана, Грузии, Беларуси и Молдовы.
 
По словам неназываемого источника в ЕС, Брюссель рассматривает разные варианты и не будет отказывать Украине вплоть до самого последнего мгновения. Решение может быть принято непосредственно на саммите. Все будет зависеть от дальнейших действий украинских властей. Украине идут навстречу и дают максимально возможное время для завершения необходимых процедур. Если говорить по вопросу Тимошенко, то Брюссель может удовлетвориться частичным решением: экс-премьер до саммита не покинет Украину, но закон, который такую возможность допускает, будет принят – ЕС не ждет освобождения Тимошенко до саммита, но закон принять нужно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)