Горячие Новости

Облако тегов

Последнее перед саммитом: главы МИД ЕС сегодня решают судьбу Украины

Последние перед саммитом: главы МИД ЕС сегодня решают долю Украины
Последняя перед саммитом инстанция сегодня решает судьбу Украины. Министры иностранных дел Европейского союза будут  думать, какую рекомендацию дать Брюсселю в отношении Украины.
 

Главы МИД решают судьбу Украины

 
Совет министров иностранных дел – важная инстанция в данном случае, ведь вопросы подписания СА и ЗСТ находятся на контроле министерств иностранных дел. Если министры откажут и рекомендуют Брюсселю не подписывать Соглашение с Украиной, так оно, скорее всего, и будет. Если рекомендуют подписать, то это еще не будет означать 100%-ного подписания, но станет добрым знаком. Не принять рекомендации Совета министров Брюссель не сможет. Ведь зачем тогда все эти «Советы», как не для принятия важных решений?
 
Заседание министров продлится два дня. Самым первым пунктом на повестке заседания стоит вопрос подготовки к саммиту, до которого осталось совсем немного времени. Министры обсудят, насколько Украина выполнила выдвинутые для подписания СА условия. Среди самых принципиальных - реформа органов прокуратуры и суда, в первую очередь, избавление от такого явления, как избирательное правосудие, изменение закона о выборах, а также решение вопроса Юлии Тимошенко, что следует в контексте искоренения избирательного правосудия.
 

Прогноз: что скажут европейские министры

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», министры иностранных дел не будут блокировать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, поэтому, скорее всего, дадут рекомендацию подписать документы, но включив в рекомендацию ряд оговорок, касаемо необходимости за оставшееся время завершить выполнение выставленных ранее условий. Таким образом, интрига касаемо вопроса подписания СА между Украиной и ЕС сохранится до самой последней минуты. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», как в кино: ЕС может принять решение по Украине в последнее мгновение.
 
Тем временем, в Украине все чаще раздаются голоса о необходимости взять паузу и не спешить с подписанием Соглашения об ассоциации. Если говорить точнее, то на самом деле украинских промышленников тревожит вовсе не СА, а договор о зоне свободной торговли, который приведет к наплыву европейских товаров на украинский рынок,  в связи с чем отечественные производители могут не выдержать конкуренции. Договор о ЗСТ ЕС планирует подписать только вместе с Соглашением об ассоциации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Ауди А4
Audi A4
Audi A7
Audi A7
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости