Горячие Новости

Облако тегов

Украина: глава фракции Партии регионов Чечетов назвал ассоциацию с ЕС катастрофой - причины

Украина: глава фракции Партии регионов Чечетов назвал ассоциацию с ЕС катастрофой - причины

В интервью изданию «Сегодня» первый заместитель председателя Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что процесс европейской интеграции для Украины остается несменным приоритетом. Однако этот выбор недопустимо делать любой ценой, считает политик. Чечетов ссылается на президента Польши Бронислава Коморовского, по мнению которого на сегодняшний день необходимо взять паузу. По словам Чечетова, решение нового вопроса имеет определенную цену. Представитель Партии регионов считает, что в ныне сложившейся ситуации положительное решение относительно Украины - это катастрофа.

В чем суть заявления Чечетова?

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Михаил Чечетов подчеркнул, что если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, то потеряет российский рынок, в результате чего в бюджете страны появится дыра и вырастет уровень безработицы. С другой стороны, считает депутат, когда европейские товары попадут на украинский рынок, отечественные производители не смогут составить им конкуренцию, что станет причиной еще одной дыры в бюджете Украины. В свое время, продолжил Чечетов, Польше удалось удачно интегрироваться в экономику Европейского союза потому, что с нее списали десятки миллионов долларов, и одновременно вложили не один десяток миллиардов долларов в ее экономику. «Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа - это $160 млрд. А нам обещают «целых» 800 миллионов евро помощи», - добавил Михаил Чечетов.

Долгий путь Украины к подписанию СА

Следует напомнить, что 10 декабря прошлого года были приняты выводы, в которых Евросоюз заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, запланированного на 28-29 ноября, при условии решительных действий и видимого прогресса Киева в реформе избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также реформах судебной системы. Одной из основных проблем до последнего времени остается проблема дела Юлии Тимошенко, воспринимаемая в ЕС как пример выборочного правосудия.

На сессии 13 ноября Верховная рада должна была принять во втором чтении законы о прокуратуре и о выборах, а также закон о лечении осужденных за границей, который позволял бы выезд на лечение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, однако этого не произошло.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Пекельна кухня
Пекельна кухня
3 июня
3 июня
ислам
Ислам
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Банки Японии
Банки Японии