Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году в Украине введут европейскую систему сертификации транспорта

В 2014 году в Украине введут европейскую систему сертификации транспорта

С июля уже следующего года на территории украинского государства будет официально введена действующая европейская система сертификации разных транспортных средств. Об этом во время проведения Форума национального партнерства по безопасности современного дорожного движения рассказал директор Департамента безопасности при Министерстве инфраструктуры Украины Н. Горбаха.

Очередные перемены

В частности, как отмечают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" популярного современного интернет- журнала "Биржевой лидер", господин Горбаха заявил, что согласно нынешним статистическим данным на лицензированном транспорте примерно происходят девяносто восемь процентов ДТП  именно по вине водителя, хотя причиной многочисленных травм в ДТП является, к примеру, отсутствие в автобусах необходимых ремней безопасности и т.д.

С июля 2014 года в связи с присоединением украинского государства к Женевскому соглашению, которое касается разного рода технических предписаний для имеющихся транспортных средств, в действие вступает система уже не украинской сертификации современных транспортных средств, а непосредственно европейская система. По словам Н. Горбаха, от средств безопасности, которые на сегодняшний день есть в Европейском Союзе, Украина отстает примерно на двадцать лет.

Те средства пассивной и активной безопасности, которые сейчас так необходимы, со следующего года непременно должны быть использованы для разных новых транспортных средств и обязательно тех, которые будут ввозиться на украинскую территорию, рассказал представитель Мининфрастуктуры.

Новые ПДД

А тем временем, в ГАИ готовят для украинцев очередную порцию изменений в существующие правила дорожного движения. Данные предложения пока только обсуждают, а оформить в законопроект их хотят в следующем году. Мнения экспертов, что касаются новых ПДД, немного расходятся. Как сказал первый заместитель главы Украинской службы спасения Д. Слабошпицкий, ограничения в пятьдесят километров в час, непременные светоотражающие элементы на велосипедистах и пешеходах вечером и ночью, обязательная смена летней резины на зимнюю и уже совершенно наоборот— справедливые требования. А вот пресс-секретарь известного проекта "Дорожный контроль" Е. Воробьев говорит, что если принять ограничение в скорости, то увеличатся пробки на дорогах больших городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Чай
Чай
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
28 апреля
28 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
30 апреля
30 апреля