Горячие Новости

Облако тегов

Кривбассу грозит затопление из-за разрушающейся дамбы

Кривбассу грозит затопление из-за разрушающейся дамбы

На четырехкилометровом участке трассы Запорожье - Кривой Рог – Кировоград почти не осталось покрытия асфальта, что может стать причиной прорыва плотины на Каховском водохранилище, пишет «Комсомольская правда» в Украине. Из-за аварийной дороги опасность угрожает не только водителям: из-за потока транспорта, составляющего 8 тысяч автомобилей в течение суток, половина из которых  грузовые автомобили, разрушается сооружение, которое уберегает промышленный Кривбасс от затопления.

Опасная дорога

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что опасная дорога – это практически единственный путь, который соединяет юг и запад Украины. Возможность объехать ее существует лишь вдоль всего Каховского водохранилища, и теперь для того, чтобы ее объехать, необходимо будет преодолеть еще несколько тысяч километров.

По мнению специалистов Никопольского управления водного хозяйства, нынешнее состояние плотины является критическим. На указанном участке трассы в последний раз ремонт проводился три года назад, а когда проводили капитальный ремонт – не может сказать никто. Сзади плотины находятся рудники марганца, железорудные шахты, металлургические комбинаты и несколько больших городов. По этой причине страшно предположить, что может произойти, если это сооружение не сможет выдержать. Уже на протяжение десяти лет местные власти не могут определиться с тем, кто ответствен за ремонт аварийной дороги. Сейчас очень срочно необходимо выделить 38 миллионов гривен. На сегодняшний день это сооружение является на балансе водного хозяйства, но у предприятия нет ни прав, ни средств, ни технического оборудования для того, чтобы отремонтировать и обслуживать дорожное покрытие.

В то же время необходимо отметить, что эти проблемные четыре километра - часть дороги, имеющая общегосударственное значение, но сотрудники службы автомобильных дорог также не осуществляют ремонт поврежденного участка, так как сумма денег, необходимая для этого, баснословная. По словам экспертов, если ситуация будет ухудшаться и в будущем, проезд через плотину будет вообще запрещен.

Каховское водохранилище находится в нижней части реки Днепр. У него есть сезонное регулирование стока, уровень воды колеблется до 3,3 метра. Водохранилище используют для орошения и водоснабжения, рыболовства и судоходства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
18 апреля
18 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск

Кино

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева