Горячие Новости

Над Днепром нависла угроза экологической катастрофы: кто виноват?

черные копатели

Новости Украины. Киев. «Черные копатели» разрыли огромный полигон бытовых отходов в нескольких десятках километров от Никополя, пишет АиФ.

На 15 гектарах земли собраны десятки тонн продуктов разложения, которым нужно быть в состоянии «консервации» под землей не менее пяти лет, а теперь, по воле искателей металла, они распространяются по воздуху и через грунтовые воды направляются в Каховское водохранилище.

Хотя правоохранители завели уголовное дело по факту бесхозного использования земель, экологи считают, что за «черными копателями» стоят люди, умело уходящие от ответственности уже 8 лет подряд: то инспекция из горсовета ничего не обнаружила на полигоне, то оштрафовали некую фирму «Камелия», которая пропала, не заплатив штраф в 20 тысяч грн.

В милиции говорят, что незаконная деятельность прекращена и установлен ущерб, нанесенный природе – 48 тысяч грн. А глава комиссии Никопольского горсовета встревожен тем фактом, что в этом районе были захоронены погибшие от тифа бойцы атамана Махно. Сейчас уже невозможно установить, где именно находится опасное захоронение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Ашкелон
Ашкелон
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Lada Priora
Lada Priora
Канада
Канада
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга