Горячие Новости

Над Днепром нависла угроза экологической катастрофы: кто виноват?

черные копатели

Новости Украины. Киев. «Черные копатели» разрыли огромный полигон бытовых отходов в нескольких десятках километров от Никополя, пишет АиФ.

На 15 гектарах земли собраны десятки тонн продуктов разложения, которым нужно быть в состоянии «консервации» под землей не менее пяти лет, а теперь, по воле искателей металла, они распространяются по воздуху и через грунтовые воды направляются в Каховское водохранилище.

Хотя правоохранители завели уголовное дело по факту бесхозного использования земель, экологи считают, что за «черными копателями» стоят люди, умело уходящие от ответственности уже 8 лет подряд: то инспекция из горсовета ничего не обнаружила на полигоне, то оштрафовали некую фирму «Камелия», которая пропала, не заплатив штраф в 20 тысяч грн.

В милиции говорят, что незаконная деятельность прекращена и установлен ущерб, нанесенный природе – 48 тысяч грн. А глава комиссии Никопольского горсовета встревожен тем фактом, что в этом районе были захоронены погибшие от тифа бойцы атамана Махно. Сейчас уже невозможно установить, где именно находится опасное захоронение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
27 января
27 января
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Днепропетровск
Днепропетровск
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто