Горячие Новости

Облако тегов

Природная катастрофа: жара иссушает реки и водохранилища в Китае

Из-за установившейся в Китае засухи свыше 2,247 миллиона жителей страдают из-за нехватки воды, а реки и водохранилища пересыхают. Так, согласно информации штаба, в Гуйчжоу пересохло 318 малых рек, в 140 водохранилищах значительно понизился уровень воды. Жертвами природного бедствия стали 13 млн. 852 тыс. жителей из 80 уездов провинции, сообщает РБК Украина. Из-за аналогичной проблемы страдают 920,7 тыс. поголовья крупного рогатого скота. Был нанесен урон более чем в 1 млн. 63 тыс. гектаров.

Эксперты Гуйчжоуского штаба по борьбе с наводнениями считают, что причин засухи несколько. Прежде всего, в провинции уже в течение долгого времени царит жаркая знойная погода. Во-вторых, выпадает малое количество осадков. Так, в прошлом месяце в провинции в среднем выпало только 42,6 мм осадков. Это наиболее низкий показатель за минувшие 52 года. В некоторых уездах дождя не было уже 30-50 дней.

Осложняет ситуацию то, что засуха устанавливается в Гуйчжоу уже не первый год, площадь пораженной территории достаточно большая.

И все же власти провинции рук не опускают. С 31 июля в провинции начал действовать 3-й уровень готовности к засушливой погоде. В пострадавших районах работу ведут 80 команд спасателей.

Прогноз синоптиков на август неутешительный. По их информации, осадков по-прежнему будет мало, а значит, засуха и далее будет продолжаться.

В конце июля Метеорологическое управление КНР впервые объявило о наивысшем - "красном" - уровне угрозы в связи с прогнозируемой жарой в некоторых провинциях на востоке и центре страны.

Так, по прогнозам специалистов, в провинциях Чжэцзян и Сычуань столбики термометров должны были подняться до 41 градуса Цельсия. Кроме того, прогнозировалось, что с 30 июля по 8 августа знойная погода с температурой воздуха до 35 градусов и выше установится в районах вблизи рек Янцзы и Хуанхэ, а также в городе Чунцин.

За последнее время в Китае уже действовало предупреждение второго по серьезности "оранжевого" уровня об угрозе высокой температуры. В Шанхае восемь день подряд температура превышала 38 градусов, а на протяжении почти месяца столбики термометра днем держатся в среднем выше отметки 25 градусов, а это является рекордом последних 140 лет, сообщил местный метеорологический центр. В связи с аномальной жарой стали чаще случаи обращения населения в медицинские учреждения. В Шанхае жертвами солнечных и тепловых ударов скончались десять человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Харьков
Харьков
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм