Горячие Новости

Облако тегов

Китай не платит Голливуду за прокат фильмов - причины

Китай не платит Голливуду за прокат фильмов - причины

За текущий год Китай успел влезть в долги перед киностудиями Соединенных Штатов Америки, и долги немалые. Как сообщают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер", сумма долга измеряется в десятках миллионов долларов.

По официальной информации, прокат новых блокбастеров в КНР, таких как «Человек из стали», «Стартрек: Возмездие» и «007: Координаты "Скайфолл"», на данный момент не принес своим создателям ни одного доллара. По данным, которыми сейчас располагает издание "Биржевой лидер", китайская компания China Film Group, отвечающая за прокат этих новинок, приостановила свою выплату студиям.

Такое решение китайской компании кинопроката, по мнению некоторых, связано с несогласием американских студий выплачивать налог, которым китайское правительство собирается обложить своих "импортеров". Размер налога составляет 2 процента сверх выручки от проката новинок кино. Как и ожидалось, студии Соединенных Штатов выступили против этого, ссылаясь на противоречие правилам, установленным Всемирной торговой организацией. В соответствии с ними, "студии за океаном" должны получать 25 процентов от той суммы, которая была заработана их творениями на территории Китайской Народной Республики. Напомним, что до 2012 года размер выплат был меньше и составлял от 13 до 17 процентов от общей выручки.

Несмотря на неприятный инцидент, американские фильмы и сейчас продолжают пополнять китайские кинотеатры. Судя по всему, Голливуд считает, что КНР - довольно перспективный рынок в отношении кинопрокатных сделок. За прошедшие годы доход от Китая составил немалую сумму, сообщают источники журналистам издания "Биржевой лидер".

Были названы, а после и опубликованы суммы долгов отдельным студиям. В частности, знаменитая Warner Bros. ожидает выплаты от КНР в размере 31 миллиона долларов (за свои творения - "Человек из стали", первый фильм из трилогии "Хоббит" и небезызвестного "Джека - покорителя великанов"), а компания Sony планирует вернуть сумму в 23 миллиона долларов США (за свои "Скайфолл" и "После нашей эры"). Чем закончится этот спор - не ясно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
9 января
9 января

ВИА ГРА
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Крещение
Крещение