Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП Китая достиг 30-летнего минимума - причины

Рост ВВП Китая достиг 30-летнего минимума - причины

После очень бурного развития китайской экономики, которая занимает второе место в мире по качеству и надежности, рост показателей экономики в этой стране начинает замедляться. В настоящее время правительство Китая ожидает очень низких показателей. Рост экономики должен опуститься к 7,5 процента, что для такого гиганта как Китай – немыслимо. Это самый низкий уровень экономики за последние 30 лет.

Некоторые аналитики и эксперты уже прогнозируют стране мрачное будущее. Крупные банки выражают беспокойство по поводу того, что говорят эксперты. Возможно, в ближайшие несколько лет экономика снизится до 3 процентов.

За последние годы развития китайская экономика достигла невиданных результатов. Но все-таки азиатское государство не смогло устоять перед волной всемирного экономического кризиса. По прогнозам экспертов, рост ВВП за 2013 год может составить 7,5 процента, что для Китая - удивительно низкий показатель (напомним, раньше рост ВВП держался близко к 10 процентам).

Для того чтобы стимулировать развитие экономики, правительство Китая решило инвестировать финансы в строительство железных дорог и развитие инфраструктуры. Главной проблемой китайской экономики считаются долги, поэтому власти решили как можно скорее избавиться от них.

Китайские банки, которые понимают, что в будущем экономика стремительно начнет снижаться, в спешке выводят свои средства. Самые крупные банки уже вывели примерно 1 триллион юаней, что составляет 150 тыс. долларов. С депозитов Торгово-промышленного банка Китая было выведено примерно 180 млн. юаней. Этот банк является самым большим, поэтому руководство не может позволить, чтобы деньги поглотил кризис.

Политики страны говорят, что в июле банки уже не так активно выдавали кредиты, как это было в начале года. В настоящее время кредит в Китае могут получить лишь единицы. Растет отрицательный вклад денег, который за период июля превысил 1 триллион юаней.

Вкладчики не спешат вносить свои деньги на хранение в банк. За последние несколько недель общая сумма депозита сократилась на 700 миллионов юаней. Аналитики, которые прогнозируют еще больший обвал экономики, говорят, что в будущем банковская система может понести значительные убытки.

Всемирный кризис, который наступил в этом году, станет вдвое сильнее того, что был несколько лет назад. Такие неутешительные прогнозы выносят эксперты-экономисты. Многие страны, имеющие слабую экономику, такие как Греция, Португалия и Украина, могут оказаться под угрозой дефолта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Renault Sandero
Renault Sandero
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Эротика
Эротика
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна