Горячие Новости

Облако тегов

Григорию Лепсу плевать на законы Украины

Григорий Лепс открывает свой ресторан в Киеве

 

На открытии своего ресторана "LepsBar" в Киеве российский певец Григорий Лепс проигнорировал законы Украины, сообщает Kiev Times.
 
Один из четырех залов ресторана, расположенного в самом центре Киева на улице Льва Толстого, отведен под кальян-бар. Если гражданин Российской Федерации Григорий Лепсверидзе (настоящая фамилия звезды шоу-бизнеса) не знает украинских законов, то проектанты, дизайнеры и маркетологи  не могли не подсказать ему, что в Украине запрещено курить в любых предприятиях общественного питания, на кальяны также наложено табу. Штраф за нарушение закона Украины, вступившего в силу с декабря 2012 года, достигает 10 тысяч гривен (1,25 тысячи долларов США).
 
Не могли не знать о запрете на курение и два совладельца российского певца – бизнесмены из Украины. Их имена певец предпочитает не афишировать. Может быть, именно они обеспечат "защиту" ресторана от активистов антитабачного движения? Не секрет, что в VIP-заведениях практически всех крупных городов Украины как курили сигареты, сигары, трубки и кальяны, так и продолжают дымить.
 
А на торжественном открытии Leps Bar, которое прошло 16 ноября, певец не расставался с сигаретой, даже на сцене для исполнения караоке. В зале присутствовали украинские знаменитости и звезды отечественного шоу-бизнеса, которым известно о запрете на курение в ресторанах, но никто из них дружески не подсказал россиянину, что тот нарушает закон. Украинские селебритис предпочли выходить покурить на летнюю веранду, несмотря на прохладную погоду. И слава Богу, потому что если бы задымили все сразу, то в небольшом (на 70 посадочных мест) заведении ничего не было бы видно на расстоянии вытянутой руки.

Лепс – это бренд. А значит – дорого

Leps Bar будет угощать посетителей блюдами европейской, грузинской и авторской кухонь. Довольно привычное меню для Киева, но цены из расчета доходов среднестатистического украинца кусаются: рюмка самой дешевой водки стоит 60 гривен, чашечка кофе – 40 гривен, самое дешевое блюдо – 160 гривен. А запрещенный в Украине кальян можно покурить за 100 гривен.
 
Кстати, как сообщает интернет-издание Вести, традиционного для подобных презентаций фуршета не было – VIP-гостям предложили оплачивать свои заказы самостоятельно. Что ж, деловой подход: копейка рубль бережет…

За границей не прощают

Статус звезды не снимает ответственности – об этом российские звезды помнят, пребывая в дальнем зарубежье. Так, летом 2010 года против всемирно известного пианиста и дирижера из России Михаила Плетнева в Таиланде было возбуждено уголовное дело – ему инкриминировали растление несовершеннолетних. Правда, местный суд с доверием отнесся к россиянину, позволив ему выезжать на гастроли, которые были расписаны на много месяцев вперед, но потребовал являться на судебные заседания по первому же требованию. Россиянин строго выполнял требования Фемиды и, в конце концов, был признан невиновным, что позволило ему в дальнейшем свободно разъезжать по всему миру.
 
Меньше повезло скандальному российскому шоумену Отару Кушанашвили в Португалии. В 2004 году во время встречи чемпионата Европы по футболу между сборными России и хозяевами турнира Отар выбежал на поле – ему не понравилось, что арбитр удалил российского голкипера за ГРУ руками за пределами штрафной площадки. Дебошира быстренько скрутила полиция, а суд приговорил Кушанашвили к немаленькому денежному штрафу в евро. Правда, и в Португалии Фемида оказалась благосклонной к гражданину РФ – штраф вскоре был заменен порицанием.
 

А вот бывшая "Мисс России" и полуфиналистка конкурса "Мисс Вселенная" Анна Малова таки попала за решетку в Америке. Блиставшую на подиумах в 90-годы красотку, которая сейчас проживает в США, арестовали за мелкие кражи, подделку документов и хранение наркотиков. Анна попалась при попытке вынести из магазина в Нью-Йорке шляпку и босоножки. Но это мелочи – гораздо более серьезным преступлением являлось то, что она украла печать лечащего доктора и подделывала рецепты для получения наркотических веществ в аптеке. Некогда самая высокооплачиваемая в Нью-Йорке русская модель оказалась в тюрьме и должна пройти курс лечения от наркотической зависимости.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Джамайка
Джамайка
7 февраля
7 февраля
Мультфильм
Мультфильм
Альтера Инвест
Альтера Инвест