Горячие Новости

ТОП-5 самой дорогой недвижимости звезд шоу-бизнеса

ТОП-5 самой дорогой недвижимости звезд шоу-бизнеса

Современные звезды шоу-бизнеса неотделимы от недвижимости: ведь астрономические гонорары нужно на что-то тратить. А траты на жилую недвижимость всегда оправданы – ею можно пользоваться в свое удовольствие, а при необходимости – продать. При этом еще и заработав. Не случайно, то и дело в зарубежных СМИ проскакивает информация об их очередных приобретениях или продажах «звездной недвижимости».

Отечественные звезды шоу-бизнеса тщательно копируют зарубежных. Но, естественно отличаясь по менталитету и финансам сказываются на частоте сделок и стоимости приобретений. Если известный фотограф Энни Лейбовиц, может с легкостью избавиться от нью-йоркской резиденции, состоящей из трех таунхаусов, то это – за пределами возможностей отечественных мастеров глянца. Предместья Лос-Анджелеса – в новостях сделок по недвижимости, где фигурируют дизайнер интерьера Вальдо Фернандес, дочь своего отца и певица Нэнси Синатра, певец — Бинг Кросби и другие.

Фамилии отечественных «звезд» и политиков мелькают рядом с недвижимостью Испании, Израиля, Турции, реже – Австрии, Швейцарии, Великобритании. Аналитики и эксперты разделов " новости недвижимости" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер», попробовали проанализировать эти различия на конкретных примерах.

Влияет ли имя звезды на стоимость недвижимости?

Как показывает практика, покупатели недвижимости в России, как и в Европе и США - не платят премию «за звездное имя» экс-владельца. Агенты Продавца используют имя владельца, только чтобы выделить его из общей массы и привлечь Покупателя, от лица которого тоже действуют риэлторы. В результате столкновения профессионалов с двух сторон цена сделки всегда опускается до средней по рынку. Случаи, когда Покупатель - фанат «звезды шоу-бизнеса», покупающий "не торгуясь", конечно бывают, но как исключение из правила. В расчете на таких редких «фанатов», некоторые звезды, по совету своих риэлторов, выставляют на продажу по заведомо завышенной (на 50-100%) цене один из своих объектов, не имея желания и планов их продажи, - пояснил в интервью корреспонденту журнала "Биржевой лидер" известный эксперт по недвижимости Канады Евгений Ольховский.

Пример этому Примадонна российского шоу-бизнеса - Алла Пугачева, которая задает тон во многих сферах, включая недвижимость. Интересно, что когда в 2005 году Пугачева приобрела за 650 тысяч долларов 7-комнатную квартиру в 28-этажном здании в Майами (США), довольно быстро недвижимость в Майами приобрели ее коллеги: Леонид Агутин и Анжелика Варум, Игорь Крутой, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев. Недавно она продала эту квартиру, состоящую из 2-х спален и двух санузлов с джакузи, гостиной, столовой, кухни, рабочего кабинета, гардеробной – но, уже за 1 млн. долларов! Интересно как поведут себя ее коллеги-соседи по Майами?

Зарубежные СМИ пестрят упоминаниями о приобретениях звездами недвижимости в Испании, Болгарии, Женеве, Вене и др. городах Европы, но как правило, сделки не подтверждены или слишком незначительны и не идут в сравнение с покупкой недвижимости за рубежом отечественными олигархами – Ринатом Ахметовым и дочкой экс-Президента Кучмы в Лондоне или на Лазурном берегу во Франции. Заметим, что отечественные «звезды» еще с 90-х годов приобретают недвижимость за рубежом - в США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Израиле (Нетания - один из красивейших курортов, привлекает в последнее время все большее число состоятельных граждан). В 2000-х к ним добавились страны Арабского Востока. Продюсер Вячеслав Тюрин владеет домом в столице ОАЭ, композитор Аркадий Укупник - в Анталии (подробно в статье "Недвижимость в Турции: что и по чем купили звезды шоу-бизнеса").

Обычно, если «звезда» долго проживала за рубежом то ее вкус становятся более европеизированными и на первое место выдвигаются изолированность объекта недвижимости, ее высокий качественный уровень, пейзажи.

Эксперты утверждают, что инвесторы-предприниматели никогда не переплачивают за имя знаменитости. Приобретая к примеру виллу или палаццо для переделки под отель, имя бывшего владельца используют для оформления интерьера и разработки уникальной рекламной стратегии. В принципе, недвижимость «от звезды» точно также подвержена влиянию рынка, как и любое элитное жилье. В период кризиса спрос на него (и цены) падают, иногда на 40- 50% - больше чем на обычное жилье. Поэтому звездную недвижимость очень рискованно приобретать в инвестиционных целях. Инвесторы-предприниматели заинтересованы в постоянном денежном потоке от сделок, предсказуемости цен и плановости операций, а значит - о совсем других типах недвижимости, совсем не от звездных владельцев. Но это – отдельная тема...



ТОП-5 самой дорогой недвижимости российских звезд

Эксперты рынка недвижимости проранжировали самые дорогие квартиры – собственность российских знаменитостей:

ТОП-1. Никас Сафронов. Апартаменты площадью 1000 кв.м, - стоимостью в 70 млн. долларов. Ремонт которых обошелся художнику в 10 млн. долларов. Никас проживает в 15-комнатной квартире с видом на Храм Христа Спасителя и Кремль. Роскошные апартаменты по праву признаны самыми уникальными и роскошными.

Никас в течении 11 лет превращал свое жилище в идеал, на протяжении пяти лет он выкупал квартиры у соседей, потом на протяжении 6 лет он проводил в квартире ремонт. Выбор художник сделал на готическом стиле, чтобы соответствовать дизайну и стилю квартиры он приобрел старинную мебель, картины, стены украшены раритетными фресками. Первый этаж выделен по жилую зону, второй этаж - для гостей, третий этаж выделен под мастерскую и студию художника.

Мастер кисти утверждает, что его трехэтажная квартира является эксклюзивной и входит в рейтинг "Лучших апартаментов в мире". Он оценивает ее в 70 миллионов долларов, однако выставлять на продажу пока не собирается.

ТОП-2. Филлип Киркоров, с двухэтажными апартаменты на Таганке (стоимость 1,250 млн. долларов) - на втором месте. Дело в том, что раньше певец жил на нижнем этаже, эта квартира была его родным домом, здесь прошло его детство. Позже Филлип выкупил расположенное этажом выше соседское жилье и объединил в одну квартиру, теперь это роскошные апартаменты состоящие из семи комнат и обставленные со вкусом эпатажного шика.

Недавно Филлип Киркоров отпраздновал здесь первый день рождения своей дочери.

Примерная стоимость 7-комнатной двухэтажной квартиры Киркорова - $1 млн. 250 тысяч.

ТОП-3. Анастасия Волочкова (стоимость апартаментов 120 млн. рублей) на третьем месте, со своей 245-ти метровой 4-комнатной квартирой в СанктПетергурге. Апартаменты оформлены в античном стиле и расположены в центре Северной столице на Итальянской улице. Ее особенность – украшенные огромными люстрами из высококачественного хрусталя потолки, отстоящие от пола на 5,3 метра. Стиль дополняют оформленные изящными канделябрами для ламп и свечей стены.

В 2001 году Анастасия Волочкова приобрела эту недвижимость примерно за 120 млн. рублей. В 2011 году она была выставлена продажу - балерина оценила свою собственность в 250 млн. рублей.

ТОП-4. Ксения Собчак. Санкт-Петербургская квартира Ксении Собчак – на 4-м месте. Жилье реконструировано из коммунальной квартиры и обставлено антиквариатом: мебелью, картинами и редкими книгами.

ТОП-5. Лада Денс. Последней и 5-ой среди самых дорогих квартир, называют апартаменты певицы Лады Дэнс, расположенные в Москве, на Чистых Прудах. Стоимость обусловлена в основном сверхдорогим ремонтом, который по утверждению певицы, прошел под ее руководством и с использованием новаторских для России авторских идей по отделке жилья.

Мнение экспертов. Без риэлтора не обойтись

Сравнивая житие «звезд» понимаешь, что самое полезное для них знакомство, на том этапе карьеры когда пора задумываться о «пенсионе» на старость – это знакомство с «правильным» специалистом по недвижимости, обратившись к адвокату или к наиболее популярным риэлторским компаниям России. Причем речь идет о профессионализме на зарубежных рынках. Профи понимают, что покупка недвижимости «звездой» - хороший способ для повышения цены и рейтинга места, а также повод для ее перепродажи «с наваром». Все дело в психологии человека, который хочет подражать кумирам. Поэтому в раскрученное имени «звезды», на котором зарабатывают деньги в мире шоу-бизнеса, нуждается и рынок недвижимости.

Покупка недвижимости знаменитостью стимулирует рынок недвижимости именно в этом регионе. Известный пример – приобретение Джорджем Клуни виллы на озере Комо (Италия). Или факт того, что на Святом Стефане отдыхали принцесса Диана и принц Чарльз, а также Софи Лорен, Майкл Дуглас, притягивает, как магнит, бизнес-элиту к недвижимости Святого Стефана в Черногории (см. статью "Недвижимость Черногории: плюсы и минусы для инвесторов"). Как только появляется информация, что в неком месте, некой стране купили недвижимость «звезды» - Леонардо ди Каприо, Марадона, Билл Гейтс, г-н Абрамович и т.д. цены в этой местности взлетают вверх. Подобное было в 2006-2008 гг. в Италии, городе, когда рядовой итальянский курорт Форте дей Марми вдруг стал Меккой спроса. И это при том, что в 5-10 км от него можно было купить недвижимость в два раза дешевле, в красивейшем месте.

Поэтому, риэлторы рекомендуют взвесить все, ведь присутствие «звезды» привязывает к стоимости более высокий ценовой коэффициент. Для перепродажи это неплохо, но для жизни – лучше рассматривать объекты вдали от этого «золотого места».  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Депутаты
Депутат
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Луганская область
Луганская область
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Недвижимость
Недвижимость