Горячие Новости

Недвижимость: насколько доступны итальянские квадратные метры

Недвижимость: насколько доступны итальянские квадратные метры

Италия – Колизей, скрипка Страдивари, Собор святого Петра, а так же множество других ассоциаций, связывающих страну расположенную между Альпами, Средиземным и Адриатическим морями. Местные жители, действительно, отличаются особенным даром создавать самые лучшие объекты из мира материальных вещей. В то же время, одной из отличительных черт итальянцев является их простота и незатейливая форма общения, которая порой, воспринимается представителями других народов как разговор на повышенных тонах.

Такие жемчужины государства как Рим, Венеция, Ватикан и Сан-Марино. На территории Италии представлен широчайший спектр условий для туризма и отдыха, начиная от тропических пляжей и заканчивая заснеженными вершинами гор. Отдельного внимания заслуживает архитектура, которая за кратчайшее время может переместить гостя страны во времени на 2 тысячи лет назад и более.

Аналитики и эксперты разделов "недвижимость Италии" и "новости Европы" журнала инвесторов "Биржевой лидер" разбирались, - почему Италия привлекает профессиональных рантье и иностранных туристов со всех уголков планеты, чем недвижимость Италии отличается от испанской, какие объекты пользуются наибольшей популярность, и есть ли возможность получать прибыль с аренды.



Недвижимости в Италии: цены по регионам

Рынок недвижимости страны своим разнообразием сильно не отличается от соседней Испании или Франции. Основную часть объектов, представляющих самый большой интерес для инвесторов, составляют апартаменты, шале, особняки, виллы в прибрежных регионах, а так же таунхаусы, замки, острова. Основой разделения недвижимости Италии на группы может служить их расположение в разных регионах, - комментирует руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

1. Недвижимость Италии, Ломбардия. Стоимость 1 кв.м в Венеции, например - в среднем 3100 евро. Самое дешевое жилье расположено в Катании – 1415 евро за кв. м. Цены, как и везде, зависят от месторасположения. К примеру, Ломбардия является самым оживленным регионом в Италии с административным центром в Милане. Его географическое положение является одним из самых удобных в стране. Разветвленная транспортная система позволяет в считанные часы добраться как до жарких южных берегов, так и до заснеженных вершин альпийских гор, кроме этого здесь расположены красивейшие итальянские озера.

Для инвесторов будет немаловажным тот факт, что от Милана до Монте-Карло всего 300 километров, а до границы со Швейцарией и вовсе – 50. Недвижимость здесь имеет достаточно высокий уровень цен, что вызвано значительным количеством желающих жить в указанном регионе, а так же работать, либо учиться в Милане.

Наиболее высокие цены на недвижимость наблюдаются на берегах озер Комо и Маджоре. Рынок недвижимости в регионе показывает стабильную тенденцию к росту. Аренда на жилую недвижимость в общем по стране составляет от 3 до 7% годовых, в зависимости от региона и климатического сезона:

- к примеру, Италия - Лигурия, Сан-Ремо — пентхаус стоимостью 930 000 евро, 300 кв.м — 3 100 евро /кв.м.  6-й этаж (шестиэтажного знания); жилых комнат 4, жилая площадь: 100 кв.м. Пентхаус включает холл, гостиную, кухню, 3 спальни, 2 ванные комнаты. Все комнаты имеют выход на террасу с видом на море. Ее площадь — 200 кв. м.
   


- для сравнения возьмем аналогичный пентхаус, но уже в Испании. Испания, Валенсия, Аликанте (Коста-Бланка) - стоимость 560 000 евро, площадь - 307 кв.м — (1 824 евро/кв.м). Пентхаус 307 кв.м на берегу моря с прекрасным видом, развитая инфраструктура В доме четыре спальни, три ванные комнаты, гостиная, кухня и терраса. Разница в цене очевидна!   

2. Недвижимость Сардинии – примерная стоимость 1 кв.м 2800 евро. составляет один из представителей островной части государства известна как исключительно экологически чистый регион, обладающий прекрасной солнечной погодой около 300 дней в году. Постоянный спрос на объекты жилой недвижимости со стороны состоятельных граждан Италии и многих других стран, в число которых входят звезды шоу-бизнеса и кино, политики и олигархи приводит к тому, что практически вся недвижимость на острове ориентирована на «толстый кошелек». Кроме этого, уровень цен поддерживается отсутствием свободного места для застройки, так как местные власти сильно обеспокоены состоянием здешней девственной природы и не позволяют сокращать занимаемые ею площади.

Наиболее популярным курортным городом считается Коста Смеральда, вплотную приближаются к нему Порто-Черво, Лисция и Порто-Ротонда. Стоимость местного жилья в значительной мере зависит от расстояния до моря. Средняя стоимость виллы в средней полосе колеблется в пределах 300 – 700 тысяч евро. Основная часть объектов первой полосы от моря стоят дороже 1 миллиона евро.

- Сардиния, Карлофорте - стоимость 280 000 евро, площадь 100 кв. м — (2 800 евро/ кв.м). С видом на море.
   

 

3. Недвижимость Сицилии - средняя стоимость 1 кв.м 2 235 евро. В плане экономического развития даже сами итальянцы признают, что этот регион не является передовым. Но они, так же, признают, что природная красота и историческое наследие региона делают его уникальным.

На Сицилии имеется все необходимое для прекрасного отдыха ценителей девственной природы, начиная от пляжей с золотистым и экстравагантным черным песком и заканчивая снежными склонами действующего вулкана Этна. На острове расположено множество природных заповедников общей площадью 265 гектаров. В силу относительной бедности региона, уровень цен на недвижимость здесь является достаточно приемлемым даже для среднего класса предпринимателей.

В настоящее время ведется активная застройка, а пока, можно приобрести виллы или апартаменты вблизи побережья, выбрав из вторичного сегмента. Наиболее популярными являются объекты, от которых до моря можно дойти пешком. Регион показывает тенденцию к развития, так как в настоящее время предприниматели выкупают множество старых деревенских домиков и замков, с целью реставрации и организации на их базе отелей ресторанов и других развлекательных заведений.

- апартаменты в Сицилии — стоимость 190 000 евро, общая площадь 85 кв.м — (2 235 евро /м). Можно сдавать в аренду - за 60 евро за ночь.   

4. Недвижимость Калабрии является уникальным уголком Италии, уголком ее можно назвать не случайно – это именно "носок" известного итальянского сапога. В силу того, что регион является менее всего затронутым современной цивилизацией, его долгосрочная перспектива достаточно оптимистична. Калабрия омывается Ионическим и Тирренским морями, что вместе с высотой в 300 метров над уровнем моря делает климат региона очень мягким и влажным.

Пока, местная недвижимость является самой доступной на территории страны. Дело в том, что туризм начал развиваться в самом южном уголке недавно. Вместе с туристами повышение интереса почувствовали и инвесторы. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в 50-ти метрах от моря на вторичном рынке составляет 50 тысяч евро. Возможны варианты и за 20 тысяч, но качество и расположение будут соответствующие. В силу того, что в ближайшее время в этих местах появятся толпы туристов, торговые и развлекательные центры, а главное, современные автомагистрали, инвестиционный потенциал Калабрии растет. Кстати, автомобильные дороги являются отдельным сегментом инвестирования и требуют значительных затрат с которыми можно ознакомиться в статье «ТОП-5 самых дорогих дорог в мире».

Наиболее популярны сейчас апартаменты стоимостью до 100 тысяч евро, цена которых в течении 2 - 3-х лет может вырасти на 50 процентов.

- таунхаус в Калабрии, стоимость объекта - 105 000 евро, площадь - 110 кв.м, площадь земли 30 кв.м² ( стоимость 1 кв.м 954 евро).


    
 

5. Недвижимость Италии. Тоскана – родина многих гениев литературы, музыки и изобразительного искусства, прославивших Италию на весь мир. На этой земле родились Данте Алигьери, Микеланджело Буанарроти и Леонардо да Винчи. Местная архитектура совмещает в себе как готическую эпоху, так романский стиль. Основными туристическими центрами региона являются Флоренция и Пиза, которые привлекают множество гостей из зарубежных стран множеством гениальных творений зодчих разных эпох. Это влияет на формирование одного из самых высоких уровней цен в стране.

Местность наиболее подходит для тех, кто желает одновременно быть окруженным благами современной цивилизации и наблюдать исторические творения мастеров древности. Кроме этого, существует возможность приобрести интересные реставрированные объекты в сельской местности. К примеру старинная мельница, переделанная в жилое помещение будет стоить порядка 155-ти тысяч евро. В прибрежной зоне в основном реализуется новое жилье, среди которого преобладают апартаменты и таунхаусы. Поместье можно купить сравнительно по недорогой цене:

- Тоскана — поместье стоимостью 1 200 000 евро, жилая площадь 600 кв.м, площадь земли 35000 кв.м.
    

 




Мнение экспертов: беспроигрышные инвестиции

Контраст между стоимостью недвижимого имущества в Италии сохраняется. Основная разница наблюдается между объектами на берегу моря и в глубине полуострова. Разница между ними может достигать 50-ти процентов для жилья высокого класса и более высоких показателей для среднего и эконом класса. Общие тенденции на рынке недвижимости страны стабильные, кроме этого, наблюдается постепенное увеличение роста его показателей в исторически менее развитых регионах, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

Процедура купли-продажи недвижимости во всех регионах Италии производится одинаково.
Не имеет значения, что является объектом сделки, квартира или особняка. То есть, изучив однажды особенности совершения сделок в одном городе, можно быть уверенным, что в другом все будет происходить в том же порядке. Отдельно стоит отметить такой объект как вилла. Приобретение именно такой недвижимости в Италии является очень престижным в настоящее время. Приятно сообщить своим знакомым о приобретении элитной недвижимости в Европе или о приобретении готового бизнеса в Италии. Если вы решите купить недвижимость в Италии, за юридическим сопровождением по аренде дома, квартиры, виллы лучше обращаться к наиболее популярным риэлторским компаниям России. Специалисты помогут также решить вопросы связанные с ВМЖ и ПМЖ. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Туркменистан
Туркменистан
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
12 марта
12 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич