Горячие Новости

Облако тегов

ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране

ВНЖ в Испании: плюсы и минусы покупки недвижимости в стране

Вид на жительство (ВНЖ) - желанный документ для каждого инвестора, позволяющий получить законное право на свободное проживание в одном из государств Евросоюза с правом безвизового посещения в любое время остальных 26 стран Шенгенской зоны (Франции и Германии, Великобритании и Италии, Швейцарии и Австрии, Исландии и Норвегии, Чехии или Венгрии, Ирландии и Мальты, Эстонии и Словении, Швеции и Латвии, Кипра и Литвы, Финляндии и Болгарии).

Для инвесторов получения ВНЖ в ЕС до кризиса 2008-2011гг. было связано с довольно высокой суммой инвестиций в экономику государства-члена ЕС (например, для Великобритании - 1 млн. фунтов стерлингов в ее экономику, из которых не менее 750 тыс. фунтов в ценные бумаги Великобритании, или для Австрии - открытие банковского счета в 800 тыс. евро на семью из 3-х человек), пока планку для получения ВНЖ и Шенгенской визы резко не опустила Латвия, установившая с 2010 г для инвесторов максимально льготные условия для получения ВНЖ
- инвестиции в ценные бумаги Латвии от 200 тыс. лат (284 тыс. евро) сроком на 5 лет;
- или покупка недвижимости в Латвии - от 50,000 лат (71 тыс. евро) для провинции и от 100,000 лат (142 тыс. евро) для Риги и Юрмалы.

С 2012г. лавру первенства и привлекательности по покупке недвижимости у Латвии может перехватить Испания, установившая для покупателей своей недвижимости от 160 тыс. евро - право получения ВНЖ и Шенгенской визы. Испания ведь не Латвия - более влиятельное государство в ЕС, ее паспорт ВНЖ стоит дороже, а главное - перспективы роста цен на недвижимость Испании куда большие, чем для Латвии, Эстонии или Литвы (один только поток туристов в курорты Испании за 10 месяцев 2012г. достиг значительной цифры) - подробнее в статье "Биржевого лидера" Прав или нет РБК о ТОП-5 стран, в которых нельзя недвижимость покупать

Так что же можно купить от 160 тыс. евро в Испании, чтобы получить ВНЖ и Шенгенскую визу? В этом разбирались аналитики разделов "новости недвижимости" и "новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Какую недвижимость Испании можно купить от 160 тыс. евро, чтобы получить ВНЖ и Шенгенскую визу?

Испанская недвижимость очень многообразна и перед тем как выбирать нужно определиться:
- с примерной суммой инвестиции
- с целью - вы выбираете для собственного проживания или последующей сдачи в аренду, чтобы выбрать что то конкретное: апартаменты, виллу, бунгало, коттедж, таунхаус, коммерческую недвижимость и т.д., - пояснила в интервью аналитикам "Биржевого лидера" Елена Гольцова (Elena Goltsova) - руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es)
- хотите приобрести новостройку или купить недвижимость в Испании на вторичном рынке (разумеется, дешевле).

Какие наиболее интересные предложения есть по испанской недвижимости от 160 тыс. евро.

Апартаменты в Испании: 160 - 260 тыс. евро

Это роскошные апартаменты на 1-й полосе моря, - пояснила Елена Гольцова (Elena Goltsova). Например,

- за 260 тыс. евро апартаменты 110 м2 с 3 спальнями и 2 ванными всего в 20 метрах от моря с лифтом, террасой, паркингом, садом в Коста Бланка Север - Дения. До аэропорта в Валенсии - 120 км. - примерно час с небольшим езды по скоростной авто трассе. Если вы не планируете жить в купленных вами апартаментах, их можно через нашу компанию сдать в аренду примерно по цене 400-450 долл. в неделю.

ИспанияИспания

- в низшем диапазоне 160-180 тыс. евро из апартаментов в Испании можно рекомендовать 110 м2, с 2 спальнями, одной ванной, до моря 200 метров до аэропорта в Аликанте всего км 25

ИспанияИспания

Бунгало в Испании: 160 - 450 тыс. евро

Если, например, вы планирует сдавать свою собственность в аренду стоит обратить внимание на бунгало – этот тип жилья особенно популярен у европейцев. Англичан, например, которые заранее стремятся снять на время семейного отпуска именно бунгало, потому, что, как и мы, устают от городских квартир, а снимать дом или виллу не всегда оправдано.

- в диапазоне от 163 000 тыс. евро можно рекомендовать бунгало, расположенное в районе Коста Бланка Юг - Лос Ареналес: общей площадью 157 м2 - две ванные комнаты, три спальни, расстояние до моря 300 м:

ИспанияИспания

- до 450 000 тыс.евро можно рассматривать объект расположенный Коста Бланка Север - Кальпе - площадь бунгало - 110 кв.м, 2 ванных комнаты, 2 спальни, расстояние до моря - 100 м. Стоимость объекта 332 000 евро. Расстояние до аэропорта Аликанте - 80км.

ИспанияИспания

Как получить внушительную скидку на испанскую недвижимость?

О предоставлении скидок на принадлежащую ей недвижимость в Испании до 48 процентов объявила банковская группа Liberbank. Участие в акции принимают и земли, и готовое жильё, коммерческие и производственные помещения, здания, гаражи и прочие подсобные помещения. Предложение от Liberbank действительно до 31 декабря 2012 года, а с 1 января будущего года начинает работать решение о повышении НДС и полной отмене налоговых льгот при покупке постоянного жилья.

Эта весьма привлекательная акция распространена на большинство испанских регионов, а в основном на те, где расположены принадлежащие Liberbank объекты.

С начала текущего года стоимость испанской недвижимости упала на 9,1 процент в среднем по всей стране, а в ноябре покупатели за квадратный метр давали 1900 евро.

В Стране Басков, самом дорогом испанском регионе, стоимость недвижимости понизилась на 1,2 процента только в ноября, если сравнивать с октябрьским показателем, а с начала года она упала на 9,4 процента. В среднем за квадратный метр Страны Басков давали 3270 евро.

Мадрид - второй по дороговизне регион Испании, в котором цены на жильё упали за год на 9,4 процента до 2567 евро за квадратный метр. На 12 процентов за год понизилась стоимость жилья в Каталонии – до 2402 евро за квадратный метр.

Самый низкий ценовой уровень был зафиксирован в Эстремадуре, где недвижимость стала дешевле за год на 10,5 процентов до 1346 евро за квадратный метр.

За ноябрь текущего года цены на жильё упали во всех регионах Испании, и только в Астурии они поднялись на 0,3 процента.

Когда цены на недвижимость Испании коснуться дна? Прогнозы аналитиков

Аналитики на ближайшие два года прогнозируют падение стоимости жилья в Испании, а затем ещё два года стагнации и подорожание на 3% к 2017 году.

Целью информации, которую мы вам предоставили, является ответ на вопрос « Стоитли вкладывать в испанскую недвижимость?» Выбор вы, конечно, делаете сами, прислушиваться к советам команды аналитиков «Биржевого Лидера» или нет.

Мы вам говорим – да, покупайте. Если у вас имеются свободные денежные средства, которые в течение пяти лет вам не понадобятся. Заметим, что это при том условии, что жильё вы покупаете для себя или в последствии будете сдавать в аренду на пять лет минимум. Учитывайте такой момент, что ни одно снижение цен и кризис долго продолжаться не могут, к тому же, если вы будете сдавать приобретённую недвижимость в аренду, то частично она окупится.

В связи с кризисным углублением на старом континенте европейский рынок недвижимости ожидает дальнейшее снижение цен, что приведёт к большему количеству сделок, учитывая стабильность долгосрочной инвестиции и возможность получать доход с недвижимости ещё до момента продажи её владельцем.

Такое развитие событий предполагает логичный совет – наращивайте капитал до 2014-2015 г, потом покупайте в течение двух лет, а увеличение капитала уже можно будет зафиксировать в 2017-2018 году.

Редколлегия отдела "новости недвижимости" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии Masterforex-V, проводят опрос в Диcкуссионном клубе Форекс: готовы ли вы рассматривать Испанию, как страну для приобретения недвижимости?
- нет, это не самый лучший вариант с учетом кризиса в этом регионе;
- да, именно сейчас испанская недвижимость - хороший вариант для инвестирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
рак
Рак