Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Турции: что и по чем купили звезды шоу-бизнеса

Недвижимость в Турции: что и по чем купили звезды шоу-бизнеса

«Страна четырех морей», как принято называть Турцию, привлекает отдыхающих мягким климатом, развитой инфраструктурой и сравнительно низкими ценами. Это поистине сказочный край, где смешались восточный колорит и европейская культура, сохранились уникальные памятники архитектуры, а пляжный отдых можно сочетать с горнолыжным спортом. Молодежь отдает предпочтение веселому времяпровождению в Кемере, Мармарисе и Бодруме, семьи с детьми выбирают пологие пляжи Анталии, Аланьи и Сиде, горнолыжники – снежные вершины курортов Эрзурум, Улудаг и Паландокен. Но все, кто побывал однажды в Турции, как правило, мечтают приехать сюда снова.

Однако многие предпочитают отдыхать не на арендованных виллах и в гостиницах, а у себя дома.
Почему? Это престижно, удобно и даже... выгодно: в свободное время можно сдать в аренду недвижимость, получая 8%-12% годовых от ее стоимости, окупив коммунальные платежи, охрану и при этом заработав значительно больше, нежели от депозитов в банках в долларах, евро, рублях или гривнах.

Поэтому в последнее время Турция из страны-курорта превращается в государство роскошной и элитной недвижимости, стандарты которой максимально приближены (риэлторы добавляют: иногда и превосходят) аналогичную недвижимость Испании и Италии, Израиля и Франции, Хорватии и Черногории при ценах ниже нежели на курортах этих стран, не говоря уже о Ялте (Крым, Украина) или Сочи и Анапы России.

Этому способствуют как природно-климатические условия, так и достаточно низкие цены на жилье, упрощенные условия покупки, а также быстро растущая экономика и сфера туризма Турции. По информации Управления земельного кадастра министерства по делам иностранных граждан Турции, 111200 объектов в стране приобрели иностранцы из 89 стран мира (от Бразилии и Китая, Узбекистана и Австралии, Мексики и Азербайджана, Германии И Беларуси, т.ч. практически всех стран СНГ). Не исключение – и звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса. Если совсем недавно они останавливали свой выбор на недвижимости в Майями США или на виллах Лазурного побережья Франции, то теперь все чаще выбирают для покупки недвижимости Бодрум, Анталью или другие живописные уголки этой сказочной страны.

Где именно и какую недвижимость в Турции купили звезды шоу-бизнеса России и мира, разбирались аналитики разделов «новости недвижимости Турции» и "новости шоу-бизнеса" экономического издания «Биржевой лидер».

Где в Турции покупают недвижимость звезды шоу-бизнеса?

Самая высокооплачиваемая модель мира чернокожая Наоми Кемпбелл предпочитает уединенный отдых на одном из турецких островов. Здесь у нее огромный дом, в котором 25 спален и пять салонов-гостиных для приема гостей. Но главное – этот дом уникальный: если смотреть на него сверху, с высоты птичьего полета, то по своей форме он напоминает Глаз Гора, который, если верить древнеегипетской мифологии, защищает от любых неприятностей. Кроме того, огромный дом супермодели полностью автономный: сложные системы сбора и очистки дождевой воды обеспечивают водоснабжение, а солнечные панели – подачу электроэнергии. Молодой испанский архитектор Луис де Гарридо, который спроектировал дом, признался, что не был ограничен в средствах, именно поэтому и сумел воплотить самые смелые фантазии.

Поговаривают, что строительство роскошной виллы, на которую уже обратили внимание все дизайнеры мира, оплатил российский олигарх и миллиардер Владислав Доронин, с которым Наоми Кемпбелл встречается с 2008 года. Ранее он купил «черной Венере» старинный дворец в историческом центре Венеции (одна из самой дорогой недвижимости Италии) и построил огромный особняк на Рублевке под Москвой. Впрочем, 42-летня модель и сама далеко не бедная. На 50-летие своего бойфренда в шикарном отеле индийского Джайпура она пригласила Диану Росс и выложила за ее концерт 500 тыс. долларов США.

Американской певице и актрисе Дженнифер Лопес «турецкая мечта» обошлась в 1 млн. долларов. Звезда Голливуда призналась, что во время своего мирового турне просто влюбилась в турецкую столицу и поэтому приобрела элитные апартаменты в жилом комплексе Metropol Istanbul, строящемся в деловом центре Стамбула Аташехире. Роскошный комплекс занимает территорию 200 тыс. кв. м и состоит из двухэтажного торгового центра, около 2 тыс. апартаментов самых разных размеров, зоны для туристов и прочих объектов. Кроме того, в центре комплекса будет 250-метровая башня, что сделает его одним из самых высоких зданий в Европе.

На торжественной церемонии, которую организовала для Дженнифер Лопес строительная компания, звезда шоу-бизнеса рассказала, что из окон ее квартиры открывается чудесный вид на Босфор, поэтому она мечтает как можно скорее поселиться здесь. Впрочем, поп-дива сможет это сделать не ранее 2015 года – именно тогда запланирован ввод комплекса в эксплуатацию.

А вот украинская певица Ани Лорак (ТОП-1 рейтинга звезд шоу-бизнеса Украины) по сообщениям СМИ, возможно, в самое ближайшее время переберется в свои апартаменты в Анталии, переехав к мужу из Украины. Шикарное жилье в курортной столице Турции популярная певица получила в качестве свадебного подарка от мужа, турецкого бизнесмена Мурата Налкакиоглу. Он выложил за подарок тогда (в августе 2009 года) всего 100 тысяч долларов. Не удивляйтесь: в Турции за такие деньги три года назад, можно было купить огромную виллу, однако апартаменты в Анталии так поразили певицу своей восточной роскошью и изысканностью, что просто привели ее в восторг. Недавно СМИ распространили сенсационную новость: в одном из интервью певица заявила, что готова оставить сцену и вместе с мужем Муратом и дочуркой Софией переехать в Турцию.

Еще один собственник апартаментов в Турции – известный российский певец Андрей Губин. Такой подарок сделали своему кумиру... поклонники. Певец заявил, что ему, конечно, было приятно, но он не может принять столь дорогой презент. Жилплощадь выставлена на продажу.

Российский певец и композитор Аркадий Укупник
тоже решил обзавестись недвижимостью в Турции, однако стал жертвой аферистов. Он рассказал, что поверил знакомому риэлтору, который пообещал скидки в обмен на его участие в рекламной кампании строящегося жилого комплекса. Укупник «купился» и приобрел апартаменты. А риэлторская компания рассорилась с застройщиками, дело дошло до суда, а тот запретил выдавать разрешения на заселение дома.

Заслуженный артист России Юлиан приобрел 3-х комнатные апартаменты площадью 120 кв. м в Сиде – древнейшем городе на побережье в Анталии. Правда, не для себя, а как подарок любимой сестре Яне на ее день рождения. Сам певец предпочитает отдыхать в загородном особняке на Новорижском шоссе, но говорит, что иногда сможет наведываться к сестре в гости. Элитный жилой комплекс, где расположены апартаменты, имеет собственные фитнес-клуб, бассейн, ресторан, магазины. И все это – всего лишь в 5 минутах ходьбы к морю! Юлиан выложил за подарок 120 тыс. евро и считает, что сделал очень выгодное капиталовложение, ведь в последнее время турецкая недвижимость заметно дорожает.

Недвижимость в Турции действительно постоянно поднимается в цене, что делает ее очень привлекательной для инвесторов. Только с начала года цены на жилье возросли как минимум на 10%, - пояснила в интервью аналитикам журнала "Биржевой лидер" Елена Гольцова (Elena Goltsova) - руководитель проекта Недвижимость в Испании (www.kvartira.es). И если еще несколько лет назад излюбленным местом российского бомонда был Майами (жилье на американском побережье приобрели Игорь Николаев, Наташа Королева, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Анжелика Варум и Леонид Агутин, а также теннисистки Анна Курникова и Мария Шарапова), то сейчас «летней резиденцией» звезд шоу-бизнеса все чаще называют Турцию - ее роскошные апартаменты и виллы, бунгало и особняки, дворцы и таунхаусы.

Эксперты предупреждают, что покупка жилья в Стамбуле не лишена риска. Дело в том, что множество строительных объектов до сих пор находятся на стадии согласования, поэтому перед покупкой необходимо проверить историю застройщика и юридические формальности.

А если есть желание покупки недвижимости именно в Турции? Работайте только через серьезные и наиболее популярные риэлторские компании России, - считает эксперт Канады по недвижимости Евгений Ольховский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
14 апреля
14 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд