Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые интересные города Турции для инвесторов в недвижимость

Названы самые интересные города Турции для инвесторов в недвижимость

Недвижимость в Турции становится все более привлекательной, а инвестиции, сделанные в покупку квартиры или дома в городах этой страны, считаются особо выгодными.

Стамбул – это лидер на рынке турецкой недвижимости по количеству совершенных сделок с покупателями-иностранцами. Данный город имеет уникальные возможности для бизнеса, так как он представляет собой центр торговли и располагается на пересечении трех морей. Особую привлекательность для покупателей он приобретает благодаря богатейшей истории и мягкому климату. Иностранцы проявляют повышенный спрос к апартаментам в историческом центре и на побережье.

В течении многих лет наиболее дорогими капиталовложениями в недвижимость Турции с огромными перспективами и неизвестными рисками по-прежнему являются виллы, распложенные на первой линии побережья Босфора, где их стоимость достигает 20 миллионов американских долларов, на второй линии – около 8 миллионов долларов, на третьей - до миллиона. Примерно 2 тысячи евро составляет средняя стоимость 1 метра в Стамбуле. Что касается пригорода, там 2-х комнатную квартиру можно приобрести от 40 тысяч евро, пишет "Биржевой лидер" в разделе "недвижимость Турции".

В соответствии со статистикой риелторских агентств, покупатели из Российской Федерации предпочитают юго-западное побережье страны, от Бодрума до Алании, где расположены Анталия, Кемер, Белек и иные курортные города Турции. В летний период здесь отдыхает около миллиона российских граждан, предложений на рынке недвижимости так же не мало.

Особенность недвижимости Турции заключается в том, что там практически нет квартир, имеющих небольшую площадь, так как в стране принято проживать большими семействами, в которых вместе собраны несколько поколений. В данной стране количество комнат считают по числу спален.

Представляет интерес так же тот факт, что недвижимость, расположенная на побережье Эгейского моря стоит дороже, чем недвижимость на средиземноморском берегу. Наиболее дешевую недвижимость можно найти на юго-западном побережье Турции, в Алании, где можно приобрести квартиру с видом на море за 40 тысяч долларов.

Наиболее «русским» городом в Турции является Анталия, где существуют даже русскоязычные школы. Там квартиру, имеющую площадь в 80 метров, в строящемся доме можно приобрести за 52 тысячи долларов. В доме, который сдан в эксплуатацию, жилье будет стоить дороже, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Турции».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Audi A8
Audi A8
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Апартаменты
Ford Escape
Ford Escape
30 июня
30 июня