Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры из Anonymous выложили в Интернет секретные данные таможни Украины

Хакеры из Anonymous выложили в Интернет секретные данные таможни Украины

Сегодня сервер украинской таможни, который отвечает за перевозку товаров в регионы Черного моря и Дуная, был взломан всемирно известной хакерской группировкой Anonymous. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что хакеры похитили материалы, которые указывают на ряд незаконных операций с нефтью и газом, а также на взяточничество и некоторые коррупционные схемы.

Благодаря действиям хакеров в интернет вылилось более одного гигабайта секретной информации. Более того, хакеры из Anonymous предлагают скачать всю вышеуказанную информацию на прямую со своего интернет-сайта. По утверждению хакеров, основная часть информации относится к Игорю Калетнику, бывшему руководителю Государственной таможенной службы Украины. Господин Калетник был освобожден от занимаемой должности в 2012 году, после избрания его народным депутатом Украины. По состоянию на сегодняшний день, бывший глава Гостаможни занимает должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Атака на главные сайты страны

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 4 ноября неизвестными хакерами была проведена кибер-атака на сайты нескольких правительственных организаций. Согласно предварительным данным, за этим могут стоять представители международной организации Anonymous. После проведеной атаки была прекращена работа сайтов Службы безопасности Украины, Военно-медицинского управления, Лаборатории законодательных инициатив, а также Министерства образования. Во время попытки попасть на один из вышеперечисленных сайтов, кроме Генеральной прокуратуры, перед пользователями на экране возникала надпись, свидетельствующая о том, что деятельность сайта заблокирована сотрудниками НАТО.

Операция «Независимость»

Следует отметить, что за несколько дней до прошедшей кибер-атаки, представители хакерской организации Anonymous выступили с заявлением о начале операции под названием «Независимость». Как объяснили компьютерные преступники, их группировка выступает против подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, поскольку по их мнению, Украина должна иметь свой собственный путь развития, который будет независим ни от Евросоюза, ни от Таможенного союза, ни от какой-либо другой страны.

Свои действия хакеры объясняют тем, что в таким нестандартным способом выражают свой протест, угрожая кибер-атакой на интернет-ресурсы любых стран и организаций, которые, по их мнению, могут представлять угрозу для независимости Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Мой мир
Мой мир
Россия 1
Россия 1
2 октября
2 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю