Горячие Новости

Облако тегов

В Украине хакеры взломали сайты Генпрокуратуры и силовых структур

В Украине хакеры взломали сайты Генпрокуратуры и силовых структур

Сегодня, 4 ноября, неизвестные злоумышленники провели кибер-атаку на целый ряд сайтов правительственных организаций.

Известно, что хакерам удалось прекратить работу сайтов Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины, Лаборатории законодательных инициатив и Министерства образования. Также, по утверждению самих кибер-преступников, они совершили удачную атаку сайта Генеральной прокуратуры Украины.

После атак на сайты госучреждений, на все попытки попасть на страницы взломанных сайтов, кроме страницы Генеральной прокуратуры, перед глазами пользователя возникает сообщение о том, что деятельность сайта заблокирована НАТО.

По некоторым данным, за этой атакой могут стоять представители международной хакерской группы Anonymous. Несколько дней назад их представители выступили с заявлением, в котором сообщалось о начале операции под названием «Независимость». По утверждению хакеров, они выступают против интеграции Украины и Европейского Союза, заявляя, что у Украины должен быть свой путь развития, независимый ни от России, ни от Европейского Союза.

Anonymous объясняют, что атаки предпринимают для выражения своего протеста и грозят кибер–атакой на интернет–ресурсы стран и организаций, которые, по их мнению, будут нести угрозу независимости Украины.

Это не первый случай хакерской атаки на государственные сайты

Напомним, что хакеры уже атаковали сайты украинских государственных учреждений.

2 октября возникли неполадки в работе Государственного реестра, которые усложнили жизнь многим. Без сведений из Госреестра невозможно было ни оформить свидетельство о рождении, ни зарегистрировать брак. Также нотариусы заявили о невозможности проведения сделок с недвижимостью. Сначала Министерство юстиции заявляло об обычных технических неполадках, которые и вызвали сбой в работе системы. Однако позже правоохранительные органы выдвинули версию о хакерской атаке с целью завладеть базами данных Министерства юстиции.

А самая известная кибер–атака на сайты госучреждений была в феврале 2012 года после того, как милиция закрыла известный файлообменник ex.ua. Тогда хакеры заставили прекратить работу сайтов практически всех государственных организаций. Не работали сайты президента, Верховной Рады, МВД, Национального банка и многих других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Юрмала
Юрмала

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Соболев Сергей Вячеславович