Горячие Новости

Облако тегов

Саммит в Вильнюсе Тимошенко встретит за решеткой – политолог

Саммит в Вильнюсе Тимошенко встретит за решеткой – политолог

Пэт Кокс и Александр Квасьневский приезжают в Украину 6 ноября, для того чтобы присутствовать в Верховной Раде во время голосования за законопроекты, которые позволят Тимошенко уехать в Германию на лечение.

Есть вариант, что планы Кокса и Квасьневского могут сорваться, поскольку склоняясь к заявлению директора Института украинской политики Константина Бондаренко: Я уверен, что Тимошенко Вильнюсский саммит встретит находясь за решеткой. К тому же он считает обвинения, присуждающиеся экс-премьеру в отмывании денег за рубежом, являются настолько серьезными, что могут заставить западных политиков проблему Тимошенко вынести за поле переговорного процесса о подписании ассоциации Украины с ЕС.

Lawrence Graham

Бондаренко заявляет, что к отмыванию денег на западе относятся очень щепетильно, поэтому как Кокс, так и Квасьневский могут оконфузиться. Британская юридическая компания Lawrence Graham, которую пригласило Министерство доходов и сборов, начала работу, основанную на возвращение в Украину активов, которые ранее принадлежали Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко, из США и Швейцарии.

Эта компания не берется за сомнительные дела и имеет солидную репутацию, как сообщил Бондаренко. Речь идет о сумме свыше полмиллиарда долларов, 75% которой было вывезено за границу еще за премьерства Павла Лазаренко.

Представители украинского правительства требуют от швейцарских властей заморозить средства на всех счетах, принадлежащих Тимошенко и ее окружению. Причиной такого требования является то, что она, во время прихода к власти, отмывала деньги в больших объемах и на личный счет получала огромные суммы государственных средств, и руководила мошенническими действиями, - отметил Константин Бондаренко.

К тому же, учитывая новые обстоятельства, дело Тимошенко переносят из компетенции украинского парламента на международный уровень юрисдикции. Бандаренко заявляет, что сомневается, что западные политики пытаются попасть в число людей, покрывающих отмывание преступных капиталов. Это и стало причиной перенесения вопроса Тимошенко до выяснения обстоятельств дела. В законопроектах, касающихся Тимошенко, государству предлагают выбрать вариант ее ухода от ответственности, поскольку ни в одном законопроекте ни слова не сказано о возмещении причиненного ущерба. Естественно, многие политики, в том числе и Бандаренко, считают, что это наглая насмешка над правосудием, используя которую за границу отправятся даже самые опасные, которые выделят пару сотен долларов для того, чтобы их "кашель" признали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Краматорск
Краматорск
Валенсия
Валенсия
Юрий Слободян
Юрий Слободян
6 июня
6 июня
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)