Горячие Новости

Облако тегов

Саммит в Вильнюсе Тимошенко встретит за решеткой – политолог

Саммит в Вильнюсе Тимошенко встретит за решеткой – политолог

Пэт Кокс и Александр Квасьневский приезжают в Украину 6 ноября, для того чтобы присутствовать в Верховной Раде во время голосования за законопроекты, которые позволят Тимошенко уехать в Германию на лечение.

Есть вариант, что планы Кокса и Квасьневского могут сорваться, поскольку склоняясь к заявлению директора Института украинской политики Константина Бондаренко: Я уверен, что Тимошенко Вильнюсский саммит встретит находясь за решеткой. К тому же он считает обвинения, присуждающиеся экс-премьеру в отмывании денег за рубежом, являются настолько серьезными, что могут заставить западных политиков проблему Тимошенко вынести за поле переговорного процесса о подписании ассоциации Украины с ЕС.

Lawrence Graham

Бондаренко заявляет, что к отмыванию денег на западе относятся очень щепетильно, поэтому как Кокс, так и Квасьневский могут оконфузиться. Британская юридическая компания Lawrence Graham, которую пригласило Министерство доходов и сборов, начала работу, основанную на возвращение в Украину активов, которые ранее принадлежали Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко, из США и Швейцарии.

Эта компания не берется за сомнительные дела и имеет солидную репутацию, как сообщил Бондаренко. Речь идет о сумме свыше полмиллиарда долларов, 75% которой было вывезено за границу еще за премьерства Павла Лазаренко.

Представители украинского правительства требуют от швейцарских властей заморозить средства на всех счетах, принадлежащих Тимошенко и ее окружению. Причиной такого требования является то, что она, во время прихода к власти, отмывала деньги в больших объемах и на личный счет получала огромные суммы государственных средств, и руководила мошенническими действиями, - отметил Константин Бондаренко.

К тому же, учитывая новые обстоятельства, дело Тимошенко переносят из компетенции украинского парламента на международный уровень юрисдикции. Бандаренко заявляет, что сомневается, что западные политики пытаются попасть в число людей, покрывающих отмывание преступных капиталов. Это и стало причиной перенесения вопроса Тимошенко до выяснения обстоятельств дела. В законопроектах, касающихся Тимошенко, государству предлагают выбрать вариант ее ухода от ответственности, поскольку ни в одном законопроекте ни слова не сказано о возмещении причиненного ущерба. Естественно, многие политики, в том числе и Бандаренко, считают, что это наглая насмешка над правосудием, используя которую за границу отправятся даже самые опасные, которые выделят пару сотен долларов для того, чтобы их "кашель" признали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Газпром
Газпром
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Экономический  кризис
Экономический кризис
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры