Горячие Новости

Облако тегов

В США готовятся к депортации Лазаренко из страны

В США готовятся к депортации Лазаренко из страны

Конфисковать дворец Павла Лазаренко, построенный в 1998 году в Новато, стоимость которого оценивается почти в 7 миллионов долларов США, постановил суд штата Калифорния. При этом доход, полученный от продажи особняка, пойдет в казну США, сообщает газета «Вести».

Дворец Лазаренко, который не смог себе позволить Эдди Мерфи

В здании располагаются девять спален и столько же ванных комнат, присутствует пол, покрытый гранитом и медной инкрустацией, а также золотые дверные ручки. На территории усадьбы находятся пять псарен и две вертолетные площадки. Еще до того, как Павел Лазаренко стал полноправным владельцем поместья, его долгие годы арендовал известный американский актер Эдди Мерфи. Однако на сегодняшний день конфискация такого шикарного поместья не является для экс-премьер-министра Украины главной проблемой, сообщает украинский правозащитник Лазаренко.

Выгонят ли Лазаренко из США?

Виктор Чевгуз, адвокат, защищающий бывшего премьера от обвинений по украинским делам, рассказал журналистам, что до конца текущего года миграционные службы Соединенных Штатов Америки должны рассмотреть его прошение о предоставлении ему вида на жительство. Адвокат Лазаренко видит несколько вариантов решения этого, насущного в данный момент, вопроса. Самыми негативными из них могут быть либо отказ в предоставлении вида на жительство с требованием покинуть территорию США на протяжении ближайших 72 часов после принятия решения с правом вылета в любую страну, либо прямая депортация в страну прибытия. В последнем случае этой страной становится Греция, поскольку между Соединенными Штатами Америки и Украиной не существует подписанного договора о выдаче преступников.

В то же время адвокат Лазаренко считает, что в случае принятия США одного из указанных выше решений, бывший премьер-министр в Украину все равно не вернется, поскольку считает, что тут против него сразу же постараются поднять все его старые дела.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что американскими делами Павла Лазаренко в данный момент занимается адвокат Дэниэл Горовиц. «В США строго относятся к незаконному обогащению. Насколько я понимаю, дом конфисковали в рамках гражданского иска, который подала налоговая служба США», подытожил господин Чевгуз.

Что говорят родственники?

Родственники бывшего премьер-министра, проживающие в Украине, рассказали журналистам, что ничего не знают о делах Лазаренко на данный момент, в том числе и о конфискации поместья. Иван Иванович, брат Павла сказал, что все подобные вопросы держит под строгим контролем американский адвокат Лазаренко, а также его бывшая жена Оксана Цикова. Следует напомнить нашим читателям, что покупка данного поместья входила в перечень пунктов обвинения Лазаренко по отмыванию денег, согласно которым он был осужден к 97 месяцам тюремного заключения в 2008 году. После истечения срока наказания, Павел Иванович вышел из Тюрьмы под названием «Терминал» 1 ноября прошлого года.

В данный момент миграционный суд Соединенных Штатов Америки рассматривает ходатайство Лазаренко о предоставлении ему легальных прав на территории страны, в то время, как он сам снова оказался под арестом. Примечательным является тот факт, что вся семья Павла Ивановича проживает в доме намного меньше, нежели тот, который конфисковали. Его площадь составляет лишь триста квадратных метров и располагается в коммуне Гринбрей. Официально этот дом оформлен на бывшую супругу Павла Лазаренко - Оксану Цикову.

В чем обвиняют украинского экс-премьера власти США

Власти Соединенных Штатов Америки в 2004 году подали иск в суд, требуя взыскания 260 миллионов долларов в пользу страны со счетов Лазаренко, зарегистрированных в Лихтенштейне, Литве, Швейцарии и других странах. Истец считает, что все эти средства были получены обманным путем во время работы Лазаренко премьер-министром Украины в 1996-97 годах. Следует отметить, что власти Украины обращались к своим коллегам в США неоднократно с просьбой выдать им заключенного. Однако американская сторона категорически отказывала Украине в этом вопросе, ссылаясь на отсутствие договора о выдаче преступников между странами. На территории Украины Павла Ивановича Лазаренко также подозревают в убийстве Евгения Щербаня, которое он организовал вместе с теперь уже тоже бывшим премьер-министром Украины и заключенной Юлией Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
21 февраля
21 февраля
Алчевск
Алчевск
18 октября
18 октября
2 июня
2 июня