Горячие Новости

Облако тегов

Пополнить бюджет на 4 млрд. гривен деньгами Лазаренко и Тимошенко – Кабмин

Пополнить бюджет на 4 млрд. гривен деньгами Лазаренко и Тимошенко – Кабмин

Кабинет министров Украины хочет вернуть 4 миллиарда гривен. Государство разработало новый план, как можно пополнить государственную казну. Сегодня нашему достоверному источнику из Кабинета министров сообщили, что украинским правительством разработан план возращения финансов, которые незаконно были отобраны у жителей государства. Эта сумма составляет 4 миллиарда гривен, а отобраны они были Павлом Лазаренко и Тимошенко Юлией. Если нашему государству удастся вернуть отобранные деньги, то казна Украины пополниться более чем на 4 миллиарда гривен.

Счет Лазаренко

Не такую уже и большую сумму от 4 миллиарда составляет замороженные деньги в 2006 году, Лазаренко, всего 477 миллионов долларов. Это случилось после того, как Павел Лазаренко был осужден в США. В далеком 2006 году бывшего премьер-министра осудили на 9 лет и присудили штраф в 10 миллионов долларов. Судьба 477 миллионов долларов остается неизвестной. До сегодняшнего дня предполагалось, что Департамент юстиций США заберут эти деньги. Украинский Кабинет министров уже отправил ходатайство, в котором была указана просьба, вернуть эти деньги украинскому населению. Позиция столицы Украины отнюдь не безнадежна: все факты иска точь-в-точь повторяют аргументы прокуроров 2006 года. Поэтому зная, что в Соединенных Штатах – прецедентное право, то если подумать логически решение должно быть в пользу Украины.

Счет Тимошенко

В истории с 477 миллионами долларами, согласно фактам, предоставленным в суд, Тимошенко была причастна лишь частично. Юлия Тимошенко перевела эту сумму на счет П.Лазаренко приблизительно в период с 1996 по 1999 годы. Именно так было указано в материалах суда. В новом иске, который хотят подать в Женеву, Кабинет министров Украины указал, что экс-премьер Тимошенко – главная фигура в этой махинации. Этот иск будет направлен в один из банков Швейцарии, который якобы находится под руководством Павла Лазаренко. Также в иске предъявлено, что именно в этом банке отмывались крупные суммы денег Тимошенко с 2008-2010 годы. Также из слов источника, в иске приведены факты, что Юлией Тимошенко были переведены 44 миллиона и 14 миллионов долларов на счет одной неизвестной компании. Сумма, которую запрашивает украинское государство меньше, всего 25 миллионов долларов, которые остались на одном из счетов.

Бывший адвокат, Тимошенко поделился своим мнением по поводу исков: «Уже не раз делались попытки привязать финансовые махинации Лазаренко к Тимошенко. Суд США разъяснил, что Юлия Владимировна непричастна к делам Лазаренко».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Нетания
Нетания
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана