Горячие Новости

Облако тегов

Киев присоединился к народной акции "Не покупай российские товары"

Киев присоединился к народной акции "Не покупай российские товары"

Едва ли не во всех подземных переходах столицы недавно появились надписи «Бойкотируй российское», «Не покупай российское» и другие, подобные этим. При этом с каждым днем таких набписей становится все больше. К тому же, в Интернете уже во всю идут продажи специальных наклеек с подобными надписями.

Причины подобных призывов и мнения политиков

Аналитики считают такие жесты ответом украинцев на множество запретов Роспотребнадзора на ввоз украинских товаров на территорию Российской Федерации. К сожалению, авторы призывов к российскому бойкоту остались неизвестными, зато журналистам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» удалось узнать мнения различных политических сил по этому поводу.

Так, Андрей Ильенко, член Всеукраинского объединения «Свобода», а также Дмитрий Корчинский, лидер «Братства», заверили журналистов в том, что ни они лично, ни их активисты, не имеют к подобным лозунгам никакого отношения. Но Андрей Ильенко все-таки считает подобные призывы отличным ответом Украины на запреты РФ на ввоз сыров, конфет и других продуктов. Корчинский же, в свою очередь, советует на марать стены подземных переходов и метро, и видит лучшим вариантом для подобных действие крушение русскоязычного лайтбокса, расположенного на Крещатике.

Михаил Чечетов, член Партии регионов считает подобные призывы непродуманной провокацией, поскольку никакого результата они не дадут, а все спорные вопросы между странами, по его мнению, следует решать путем цивилизованных переговоров.

Что именно вводится в Украину из РФ

Призывы не покупать российских товаров, конечно же заставляют обратить на себя внимание, однако, скорее всего мало что из простых жителей Украины, покупая тот, или иной товар, разглядывает этикетку в поисках страны-производителя. Именно для этого «Биржевой лидер» решил разобраться, какие именно товары, привезенные с территории Российской Федерации, чаше всего можно найти на украинском рынке, или полках супермаркетов. По данным, приведенным Госстатистикой, наиболее крупными поставками из Российской Федерации являются нефтепродукты и газ. Так, только за восемь месяцев текущего года, Украиной было закуплено вышеупомянутых продуктов почти на восемь миллиардов долларов США. Следует отметить, что общая сумма импорта всех товаром с территории РФ составила за заданный период тринадцать с половиной миллиардов долларов США.

На втором месте оказались товары энергомашиностроения с суммой импорта 783 миллиона долларов США. Третье место занимает импорт черных металлов, а это прежде всего листопрокат для автозаводов, с суммой 570 миллионов долларов США. Четвертое и пятое место заняли электромашины и автомобили с суммой импорта 428 и 320 миллионов долларов США соответственно. На шестом месте оказались картон и бумага (215 миллионов долларов США).

Какие российские продукты питания можно найти в украинских магазинах

Из продуктовых товаров, которые, наверное и призывают не покупать лозунги, размещенные в переходах, первое место по праву досталось чаю, кофе и какаю, с суммой импорта около 113 миллионов долларов США. На втором месте оказалась бакалея и кондитерские изделия (почти 70 миллионов долларов США). На последнем месте оказались другие, мелкие пищевые продукты, которые, судя по сумме импорта, можно встретить на полках магазинов не так уж и часто (78,5 миллионов долларов США).

Стоит ли игра свеч?

Судя по всему вышеперечисленному, становится очевидным, что Украина попросту не может отказаться от постаки товаром с территории Российской Федерации. Конечно же, сознательные граждане страны могут отказаться от кофе, или чая, который расфасовывается в РФ, и перейти на отечественный компот. Однако такое жертвы ради бойкота российских товаров никак не отразятся на экономическом положении такой огромной страны, как Российская Федерация, считает Александр Охрименко, президент украинского Аналитического центра.

Следует отметить, что с появлением призывов к бойкоту товаров российского производства на в пешеходных переходах и метро столицы Украины, жители Киева, покупая товары в магазинах, все чаще стали интересоваться страной производителем товара. В случае, если на полках лежит украинский, российский и белорусский товары, то сознательные граждане, отдают пользу в первую очередь отечественным товарам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Рождество
Рождество
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Ученый
Ученый
16 июня
16 июня
23 июля
23 июля