Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор снова недоволен Youtube

Роспотребнадзор снова недоволен Youtube
Продолжается конфликт между Роспотребнадзором и видеоресурсом Youtube, к которому российское ведомство предъявляет претензии в связи с наличием информации о суицидах.
 
Как отмечается в сообщении на сайте Роспотребнадзора, Youtube продолжает уклоняться от выполнения требований российского законодательства, распространяя информацию о суицидах.
 
В понедельник, 6 мая, в Арбитражном суде города Москвы продолжится рассмотрение иска YouTube LLC к Роспотребнадзору. Иск был подан в связи с тем, что Роспотребнадзор внес один из размещенных в Youtube видеороликов в «черный список». Заблокированный к показу на территории РФ видеоролик содержит описание способа суицида.
 
Роспотребнадзор подчеркивает, что компания Youtube, принадлежащая корпорации Google, осознавая потенциальную опасность и вредоносность размещенных на ресурсе видеороликов, использует юридическую казуистику, продолжая уклоняться от выполнения требования законодательства РФ, преследуя при этом свои коммерческие интересы.
 
По данным российского ведомства, общение с Youtube продолжается длительное время, но компания так и не признает факт наличия проблемы самоубийств основой для конструктивного диалога, продолжая распространять на своем сайте вредоносный контент, чем нарушает законодательство РФ.
 
Роспотребнадзор отмечает, что за последнее время было получено около 1700 обращений, указывающих на размещенную в интернете информацию о суицидах. При этом Google является лидером по распространению подобного контента. Было принято решение о блокировании более 40 отдельных страниц видеосервиса, на которых распространялась информация о самоубийствах.
 
Ведомство также сообщает, что располагает информацией о том, что Youtube пытается принимать меры по решению данного вопроса вне рамок суда и не останавливается перед неправовыми методами аргументации своей точки зрения. Обжалование компаний Youtube решений Роспотребнадзора в суде направлено на противодействие реализации требований российского законодательства по недопущению распространения информации о способах совершения суицидов, а также призывов к их совершению, отмечается в сообщениях ведомства.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», «черный список» сайтов (Единый реестр запрещенных сайтов) начал действовать в России с 1-го ноября 2012-го года. В «Черный список» могут быть внесены как определенные сайты целиком, так и отдельные страницы какого-либо сайта. Русская Википедия готова к тому, что Роскомнадзор закроет ее полностью.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Артемовск
Артемовск
15 марта
15 марта
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Бразилия
Бразилия