Горячие Новости

Облако тегов

Русская Википедия готова к тому, что Роскомнадзор закроет ее полностью

Русская Википедия готова к тому, что Роскомнадзор закроет ее полностью

Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных сайтов Рунета статью из российской Википедии. В случае, если ресурс не удалит данный спорный текст, то может быть полностью заблокирован. Об этом сегодня сообщило информационное издание Ведомости.

Статья самой большой в мире интернет-энциклопедии Википедии попала в реестр, так называемого, «черного списка» или же запрещенных сайтов. Информацию об этом сообщили представители из Википедии на официальной страничке в социальной сети Twitter.

«Вот оно наконец-то и случилось. Нас во второй раз внесли в реестр запрещенных сайтов Рунета за статью «Курение каннабиса», - сообщается на официальной страничке энциклопедии в Twitterе.

Данная информация также подтверждается Роскомнадзором. На официальном сайте реестра запрещенных сайтов можно узнать, что 26 марта текущего года Роскомнадзор внес страницу с текстом «Курение каннабиса» в черный список. При этом, стоит отметить, что статья попадает в черный список уже во второй раз. Впервые она была блокирована 4 декабря прошедшего 2012 года.

Согласно опубликованной на официальном сайте Роскомнадзора информации, статья «Курение каннабиса» была внесена в реестр запрещенных сайтов согласно действующему законопроекту «Об информации». Согласно данному закону, начиная с 1 ноября прошедшего 2012 года становится возможной досудебная блокировка сайтов, на которых размещена информация  о суициде, наркотиках и детской порнографии. Из размещенного уведомления следует, что статья «Курение каннабиса» содержит в себе информацию о методах разработки, способах изготовления наркотических средств, а также прекурсоров.

Роскомнадзор предлагает владельцам сайта Википедии удалить данную статью в течение следующих двух дней. В противном случае, если Википедия откажется выполнять требование ведомства, ограничить доступ к сайту должны будут Интернет-провайдеры и хостинг-провайдеры, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в 2012 году, когда возникла идея создания реестра запрещенных сайтов, многие интернет-компании заговорили о том, что могут быть отключены и целые сайты. Для того, чтобы блокировать отдельные страницы, а не сайты в целом необходимо довольно дорогое оборудование, которое на сегодняшний день не каждая интернет-компания имеет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Xbox
Xbox
22 марта
22 марта
Банки США
Банки США
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ани Лорак
Ани Лорак