Горячие Новости

Облако тегов

Русская Википедия готова к тому, что Роскомнадзор закроет ее полностью

Русская Википедия готова к тому, что Роскомнадзор закроет ее полностью

Роскомнадзор внес в «черный список» запрещенных сайтов Рунета статью из российской Википедии. В случае, если ресурс не удалит данный спорный текст, то может быть полностью заблокирован. Об этом сегодня сообщило информационное издание Ведомости.

Статья самой большой в мире интернет-энциклопедии Википедии попала в реестр, так называемого, «черного списка» или же запрещенных сайтов. Информацию об этом сообщили представители из Википедии на официальной страничке в социальной сети Twitter.

«Вот оно наконец-то и случилось. Нас во второй раз внесли в реестр запрещенных сайтов Рунета за статью «Курение каннабиса», - сообщается на официальной страничке энциклопедии в Twitterе.

Данная информация также подтверждается Роскомнадзором. На официальном сайте реестра запрещенных сайтов можно узнать, что 26 марта текущего года Роскомнадзор внес страницу с текстом «Курение каннабиса» в черный список. При этом, стоит отметить, что статья попадает в черный список уже во второй раз. Впервые она была блокирована 4 декабря прошедшего 2012 года.

Согласно опубликованной на официальном сайте Роскомнадзора информации, статья «Курение каннабиса» была внесена в реестр запрещенных сайтов согласно действующему законопроекту «Об информации». Согласно данному закону, начиная с 1 ноября прошедшего 2012 года становится возможной досудебная блокировка сайтов, на которых размещена информация  о суициде, наркотиках и детской порнографии. Из размещенного уведомления следует, что статья «Курение каннабиса» содержит в себе информацию о методах разработки, способах изготовления наркотических средств, а также прекурсоров.

Роскомнадзор предлагает владельцам сайта Википедии удалить данную статью в течение следующих двух дней. В противном случае, если Википедия откажется выполнять требование ведомства, ограничить доступ к сайту должны будут Интернет-провайдеры и хостинг-провайдеры, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в 2012 году, когда возникла идея создания реестра запрещенных сайтов, многие интернет-компании заговорили о том, что могут быть отключены и целые сайты. Для того, чтобы блокировать отдельные страницы, а не сайты в целом необходимо довольно дорогое оборудование, которое на сегодняшний день не каждая интернет-компания имеет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Рига
Столица Латвии - город Рига
Turizm_v_SShA
Туризм в США
12 июня
12 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Компания Пафилия
Компания Пафилия