Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор запретом повысил рейтинг Википедии

Роскомнадзор запретом повысил рейтинг Википедии

Популярность страницы о курении каннабиса в известной интернет-энциклопедии Википедия, на которую Роскомнадзор наложил запрет, выросла в 140 раз. Как сообщает в понедельник, 8 апреля, информационное агентство РИА Новости, с момента сообщения о запрете указанной страницы, ее просмотрело более 87 тысяч пользователей. Напомним, посещаемость указанной статьи до попадания в «черный список» составляла 350-450 вхождений в сутки. Пик посещаемости заблокированной страницы попал именно на пятницу, 5 апреля. Тогда счетчики зафиксировали 56,2 тысячи просмотров.

Согласно заявлению, которое сделал глава российского раздела Википедии Владимир Медейко, решения касательно удаления или редактирования имеющихся статей будут приниматься исключительно сообществом авторов, которые принимали участие в их создании.

На форуме сайта Википедия содержится информация о том, что в заблокированном состоянии находятся еще 5 страниц, в число которых входят «бонг», «амфетамин», «метамфетамин», «самоубийство» и «руководство по самоубийству».

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Роскомнадзора провести переговоры с руководством Википедии с целью избежание блокировки страниц, внесения в них изменения и удаления материалов, противоречащих действующему законодательству.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
История создания Банков
История создания Банков
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
МегаФон
МегаФон
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)