Горячие Новости

Облако тегов

Семьи погибших в авиакатастрофе Ан-2 на Урале получат по миллиону рублей

Семьи погибших в авиакатастрофе Ан-2 на Урале получат по миллиону рублей

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области в понедельник, 6 мая 2013 года, сообщил, что родные погибших в авиакатастрофе самолета Ан-2 получат по одному миллиону рублей, которые будут выплачены из резервного фонда Свердловской области.

Известно, что пропавший около года назад самолет Ан-2, был обнаружен местными охотниками. А именно, останки пропавшего в тайге самолета были найдены в болотистой местности под городом Серов. Как сообщают в средствах массовой информации Российской Федерации, вскоре пройдет экспертиза для установления личностей найденных на месте крушения останков 13-ти человек.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, дал правительству распоряжение помочь родным погибших похоронить найденные останки, а также выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей из резервного фонда.

Помимо этого, областному правительству был отдан приказ о рассмотрении возможности выплаты вознаграждений людям, которые обнаружили место крушения самолета Ан-2, бесследно пропавшего около года назад на территории тайги. Предполагается, что именно транспортные самолеты авиакомпании “Ютэйр” будут доставать из болота обломки найденного Ан-2, потерпевшего крушение в 2012-м году.

Напомним, Ан-2, на борту которого могли находиться 12 пассажиров и пилот, пропал на Урале более десяти месяцев назад. 11 июня прошлого года командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения осуществил взлет самолета, принадлежащий челябинской компании “Авиа Зов”. Среди пассажиров этого фатального рейса также находился и начальник, он же инспектор ГИБДД города Серова.

Оказалось, что пропавший летом 2012 года самолет-кукурузник с людьми на борту был обнаружен охотниками города Серова в воскресенье, 5 мая 2013 года, всего в 8-ми километрах от места своего взлета.

По данному факту следователями было начато расследование, а вскоре и возбуждено уголовное дело по части 3 статье 263 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Интересно, что в июне прошлого года из органов внутренних дел были разжалованы руководители отдела полиции, чьи подчиненные оказались на борту Ан-2.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта

Онлайн-Покер
21 октября
21 октября

Города Таджикистана
Xbox
Xbox
Крах империи МММ
Крах империи МММ