Горячие Новости

Облако тегов

У Навального своей политической партии не будет – Минюст РФ

У Навального своей политической партии не будет – Минюст РФ

Регистрация партийной организации российского оппозиционера Алексея Навального была прекращена Министерством юстиции РФ. Эксперты раздела «Новости России» финансового журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли причины отказа со стороны российского ведомства.

Как сообщается, «Народный альянс» Навального стал последним и седьмым по счету в списке тех партий, чья государственная регистрация была приостановлена в связи со статьей 20 Федерального закона «О политических партиях». Примечательно, что ведомство не уточняет, какой именно пункт статьи 20 не позволяет зарегистрировать партию Алексея Навального. Дело в том, что их в данном пункте значительное количество.

В то же время, как написал Леонид Волков в своем микроблоге Twitter, одним из создателей партии «Народный альянс» в качестве заявителя был указан Ашурков А.С. Речь идет о Владимире Ашуркове, координаторе фонда «Роспил», который возглавлял Навальный. Очевидно, что в инициалах заявителя была допущена ошибка. В Twitter Волков отметил, что приостановление не является отказом, однако, учитывая тайминг, это на 99 процентов отсутствие возможности участвовать в выборах, которые намечены на 2013 год.

Отметим, что документы для регистрации партийного объединения навального были поданы в Минюст в прошлом месяце.

Интересно, что со стороны лидера «Альянса зеленых - народной партии» Олега Митволя прозвучало обвинение в сторону Алексея Навального, что оппозиционер скопировал название партии Митволя. Более того, Митволь обратился к Минюсту с просьбой отказать в регистрации из-за сходства названий.

Как заявил Митволь, Навальный назвал партию, изъяв два слова из наименования уже существующей партии, которая активно участвует в политической жизни. Помимо устных заявлений, Митволь отправил в Минюст письменное обращение.

Митволь уверен, что настолько похожие названия запутают избирателей, поэтому его партия может утратить часть голосов. В результате партия Навального станет, так называемой, партией-спойлером.

Как известно, Партия «Альянс зеленых — народная партия» была официально зарегистрирована 23 мая прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Билайн Украина
Билайн Украина

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Башнефть
Башнефть
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна