Горячие Новости

Облако тегов

Найден Ан-2, пропавший почти год назад в тайге на Урале

Найден Ан-2, пропавший почти год назад в тайге на Урале

Напомним, как сообщалось в ранних статьях журнала "Биржевой Лидер", 11 июня прошлого года пропал, вылетевший из аэродрома города Серов самолет Ан-2, на борту которого, помимо пилота, пребывали двенадцать (по предварительным данным) человек. По данным агентства «Интерфакс-Урал», об инциденте сообщает Валерий Горелых, глава пресс-службы обл.управления внутренних дел.

Информация об исчезновении самолета Ан-2 поступила правоохранителям в половине девятого утра (время местное).

По данным СМИ, согласно сведениям Следственного комитета России и пресс-службы управления МВД Свердловской области, помимо Дмитрия Ушакова, главы ГИБДД Серова, в самолете могли быть еще три сотрудника ГИБДД - Максим Маевский (24 года), Евгений Тренихин (25 лет), Иван Чекишев (31 год). А также Юрий Соболев (67 лет), охранник аэродрома, Антон Сафонов (30 лет), сотрудник «Уфалей-никель» и еще пять человек. Управлял самолетом Хатиб Кашапов, пилот из города Орск Оренбургской области. Пропавший самолет Ан-2 использовался для мониторинга леса, а на аэродром в Серове попал в связи с перерывом в работе. По предварительным данным, 11-го июня на аэродроме собралась компания знакомых людей, которые употребляли спиртные напитки. В какой-то момент кто-то мог предложить полетать и мужчины подняли в воздух, не принадлежавший им самолет. На месте застолья остались их личные вещи и автомобили

По старым сведениям, на поиски кукурузника было выделено около 1500 человек и более 300 единиц спецтехники. С воздуха также обследовалась территория. После авиационную группировку сократили и на следующий день сняли запрет на полеты в районе поиска. Авиаразведку проводили в юго-западном направлении от Серова. Поиски пропавшего самолета шли несколько месяцев. За это время спасатели обследовали территорию площадью около трех тысяч кв км, а с помощью авиации - более 300 тыс. кв км. Во время поисков удалось найти другой Ан-2, пропавший в 1980-х годах, а также останки вертолета Ми-8, однако следов "кукурузника" вылетевшего из Серова так и не нашли. В ноябре руководство региона приняло решение прекратить поиски.

Однако, крупное издание "Известия" продолжало искать информацию о пропавшем самолете. И со временем начало собственное расследование. Представителями издания были опрошены охотники, егеря, спасатели, корреспонденты портала не раз выезжали на место пропажи самолета, для проверки сведений. И вот только спустя года после исчезновения самолета, удалось обнаружить пропавший самолет и останки людей в нем. Они находились всего в восьми километрах от аэропорта, с которого "кукурузник" отправился в свой последний рейс. С деталями журналистского расследования можно ознакомиться в статье журнала "Известия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Гриценко Анатолий Степанович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович