Горячие Новости

Облако тегов

В России солдатам будут выдавать белье с радиомаяками - мировой опыт

В России солдатам будут выдавать белье с радиомаяками - мировой опыт

Предприятие «Военторг» планирует сдавать в аренду министерству обороны постельное и нательное белье. Интересно то, что при этом в нательное белье будут вмонтированы радиометки и штрих-код, чтобы не допустить путаницы. По словам представителей «Военторга», с помощью такого нововведения можно реально сэкономить средства.

«Уже в июне ОАО «Военторг» запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья на технологической базе модернизированных войсковых прачечных Казанского ВВКУ. При этом для реализации проекта дополнительных расходов государственного заказчика (Минобороны России) не требуется», - сказано в сообщении.

Согласно предварительным подсчетам, с помощью аренды белья только по Казанскому ВВКУ удастся сэкономить каждый год около 5 миллионов рублей.

Нательное белье будут паковать в индивидуальные упаковки, у них будут радиомектки. Кроме того, для каждого военнослужащего будут индивидуальные штрих-коды. «Таким образом, каждый военнослужащий будет уверен, что получил именно свой комплект белья», - подчеркивается в сообщении.

В том же сообщении сказано, что с помощью аренды белья можно будет обеспечить военнослужащих современными постельными принадлежностями высокого качества. Осуществлять замену или ремонт текстильных изделий, которые вышли из строя, будут на базе сервисного центра.

В Калифорнии исследователями ведется работа над покрытыми углеродом электродами, которые , если их разместить на белье, смогут сигнализировать о химических веществах, выделяемых вместе с потом.

С помощью размещения датчиков в эластичном поясе нижнего белья можно будет получить адекватный сигнал о изменениях метаболизма.

Для многих россиян такая информация будет иметь комичную окраску, это только подтвердит тот факт, что анекдоты про животных и военных небезосновательно считаются наиболее смешными и правдивыми, однако разработчики вкладывают в нее достаточно серьезный смысл.

Проект «умного нижнего белья» осуществляется при финансовой поддержке управления США по военно-морским исследованиям, и в качестве потенциально возможного применения руководители предполагают использование белья для своевременной и оперативной сигнализации бойцам о том, что необходимо принимать различные медицинские препараты.

До 2015 года российская армия полностью перейдет на новую форму 

 
Как стало известно экспертам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер",до 2015 года армия Российской Федерации поменяет свой внешний вид. Министерство обороны России рассчитывает до этого времени завершить внедрение новой военной формы. Такое заявление прозвучало от заместителя министра обороны России, Дмитрия Булгакова. По его словам, уже было составлено график перехода на новую форму, который был утвержден министром обороны Сергеем Шойгу. В нынешнем году ее уже получили около 100 тысяч военнослужащих, преимущественно из частей, которые размещены в районах Крайнего Севера.
 
После внедрения новой формы проявились изменения, которые нельзя было не заметить. Например, было изменено место расположения погон, с плеч они переехали на рукав и на грудь военнослужащих. Кроме этого в армии теперь есть приталенные шинели, элементы одежды на «липучке», у офицеров впервые в истории вооруженных сил будут свитера. Кроме того, в армии должны были быть упразднены портянки и сапоги, однако добиться их полной замены у предыдущего руководства Минобороны РФ, так и не удалось.
 
Со временем новая форма стала предметом все более частых нареканий со стороны военнослужащих. Зимой 2011 – 2012 годов во время проведения опроса военнослужащих выявили их значительные недостатки. Кроме того, после введения новой формы были зарегистрированы массовые случаи заболевания солдат простудой. Всего в период зимы 2011-2012 года в армии провели опрос среди более 6 тысяч военнослужащих. Чаще всего в ответах были претензии к расположению погон: «на пузе, как в НАТО, а мы привыкли – на плечах». После этого замечания были нарекания на качество липучек (лохматятся), ткани (рвется), пуговиц (перетирают нитки), ниток (слабые). Основным минусом новой формы оказался тот факт, что она хорошо и охотно впитывает влагу, но вместе с тем неохотно ее испаряет и плохо удерживает тепло в условиях температуры -15 градусов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Gmail
Gmail
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)