Горячие Новости

Облако тегов

Глава компании извинился за «похоронные письма» в Мурманске

Глава компании извинился за «похоронные письма» в Мурманске

Председатель мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» (ВМК) Александр Беликов принес свои извинения перед проживающим в городе ветеранами за рассылку им писем с информацией о льготах на ритуальные услуги.

Беликову пришлось извиняться как лично перед ветераном Ниной Кузнецовой, родственники которой были возмущены получением подобного письма, так и перед всеми остальными ветеранами¸ которые могли быть оскорблены такими письмами.

Как отметил Беликов, ему были предоставлены адреса в региональном союзе ветеранов после того, как он ознакомил их с текстом письма. Ветеранская организация не предъявила никаких претензий к содержанию письма. Кроме того, как заявил Беликов, представители организации сами просили его разослать эти письма, так как они самостоятельно не могли донести до ветеранов информацию подобного рода.

Также председатель мурманского филиала ВМК добавил, что в письмах были использованы выдержки из постановления российского правительства, которое дает ветеранам право быть похороненными за государственный счет. Беликов выразил мнение, что его организация фактически занималась выполнением работы властей Мурманска, предоставляя гражданам информацию о льготах, которые им положено.

Раньше в пресс-службе правительства Мурманской области было опубликовано заявление губернатора Марины Ковтун, которая потребовала от Беликова извинения перед ветеранами, и уволился с работы. Ковтун выразила мнение, что только «потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма». В свою очередь Беликов заявил о готовности уволиться и поблагодарил Ковтун за то, что она не предложила ему застрелиться. «Значит, буду жить», — отметил он.

Напомним, что ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила крайнее возмущение фактом рассылки накануне 9 мая писем ветеранам войны, в которых указывалось, что их похороны может взять на себя «Военно-мемориальная компания». Выступая перед представителями СМИ, губернатор заявила, что на такой шаг способен пойти человек, у которого вовсе нет совести, стыда и разума.

Сам же Беликов, до этого занимавший должность военного комиссара в Мурманске, заявил, что не видит своей вины в ажиотаже, причиной которого стала «похоронная» рассылка. Он настаивал, что его компания всего лишь проинформировала жителей города о том, какие льготы в сфере ритуальных услуг им полагаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович

Латвия
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
4 января
4 января
Варна
Варна