Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Мурманской области хочет уволить инициаторов "похоронной" рассылки для ветеранов

наказание

Марина Ковтун, занимающая должность губернатора Мурманской области РФ была крайне возмущена разосланными в канун 9 мая ветеранам письмами, в которых было указано, что их похороны будут осуществлены за счет «Военно-мемориальной компании». Об этом в субботу 4 мая сообщает информационная служба РИА Новости.

Выступая перед журналистами, Ковтун заявила, что на такой шаг мог пойти только человек, полностью лишенный совести, стыда и разума. Она призвала Александра Беликова, возглавляющего ритуальную компанию, извиниться перед людьми и покинуть занимаемый пост.

Напомним, что ранее Беликов занимал пост военного комиссара Мурманска. Ранее, он заявлял в своем интервью, посвященном скандальному ажиотажу вызванному «похоронной» рассылкой, что не считает себя виновном. Руководитель компании настаивает, что просто проинформировал жителей города о существующих льготах в сфере ритуальных услуг.

Бывший военный комиссар Мурманска Олег Каминский заявил, что Ветераны Отечественной войны получают персональные письма, в которых присутствует информация о льготных похоронах от «Военно-морской компании» уже не в первый раз.

По словам Олега Каминского, подобный случай уже происходил несколько лет назад. По мнению военного комиссара, посылать ветеранам письма подобного содержания недопустимо, несмотря на то, что законом такие льготы предусмотрены. Однако намного корректнее было бы опубликовать информацию подобного рода в газете. Кроме того, остается неразрешенным вопрос – откуда у «Военно-мемориальной компании» могут быть адреса ветеранов, поскольку это является конфиденциальной информацией.

Стоит напомнить, что законодательством Российской Федерации предусмотрено компенсирование части расходов на изготовление надгробных памятников и их установку за счет федеральных органов, в которых служил умерший или погибший. В зависимости от того, где и кем он служил, на эти цели может быть выделено от 20 321 до 25 365 тысяч рублей, сказано на официальном сайте ВМК.

Заметим, что право на установку ветеранам памятники за счет государства есть не только у «Военно-мемориальная компании», но и любого предприятия, оказывающего ритуальные услуги. Затем его руководство имеет право обратиться в военный комиссариат, подать туда документы об оказании услуг льготным категориям граждан и получить компенсацию. Олег Каминский припустил, что ВМК рассылала письма не только для информирования, но и с рекламными целями – чтобы изготавливать памятники за государственный счет досталось именно этой компании.

Видео: Губернатор Мурманской области хочет уволить инициаторов "похоронной" рассылки для ветеранов

Видео: Биржевой лидер.
Губернатор Мурманской области хочет уволить инициаторов "похоронной" рассылки для ветеранов
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
5 января
5 января
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Орден "За мужество" III степени
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор