Горячие Новости

Облако тегов

Умер известный российский архитектор-реставратор, Красноречьев

Умер известный российский архитектор-реставратор, Красноречьев

Сегодня, в воскресенье, 5 мая, 2013-го года, средства массовой информации Российской Федерации, ссылаясь на сообщение представителя Новгородского государственного музея-заповедника, сообщили, что из жизни ушел известный российский архитектор-реставратор, создатель Новгородского музея народного деревянного зодчества "Витославлицы", лауреат двух Государственных премий – Леонид Красноречьев.

Стало известно, что на восемьдесят первом году Леонид Егорович Красноречьев скончался в Великом Новгороде в субботу, 4 мая, 2013-го года из-за долгой и очень тяжелой болезни. Сообщим вам, что похороны величайшего архитектора-реставратора пройдут седьмого мая, текущего года, на Западном кладбище города. Но, время и место гражданской панихиды пока не определены, сообщил нам собеседник агентства “РИА Новости”.

Отметим, что Красноречьеву были присвоены звание заслуженного работника культуры Российской Федерации, а также звание почетного гражданина Великого Новгорода. Он также получил Государственную премию Российской Федерации в 1996-м году, за возрождение новгородских памятников. А спустя восемь лет, точнее в 2004-м году, работа ученого по возрождению новгородской церкви XIV века, Успения на Волотовом поле, которая почти полностью была уничтоженной в годы Великой Отечественной войны, также была отмечена Государственной премией Российской Федерации.

Известно, что выдающийся исследователь новгородских памятников старины и архитектор-реставратор Леонид Егорович Красноречьев родился 25 октября 1932-го года. В 1950-м году он окончил Ленинградский архитектурный техникум, после чего приехал жить и работать в Новгород. С 1950-го по 1985-й годы, он работал в Специальной научно-реставрационной производственной мастерской по городу Новгороду. Начав трудиться техником-архитектором, Красноречьев быстро стал ведущим архитектором реставрационной мастерской. А уже с 1985-го по 1998-й, он стал ведущим научным сотрудником Новгородского государственного музея-заповедника. Таким образом, в Новгороде он несколько десятилетий работал в организациях, где занимался реставрацией, выявлением и исследованием памятников архитектуры. Отметим, что создателем музея “Витославлицы” Леонид Егорович стал в семидесятых годах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
стрелец
Стрелец
Православие
Православие
Солнце
Солнце
Актер (артист)
Актер (артист)
Опель
О компании «Опель»