Горячие Новости

Облако тегов

Умер известный российский архитектор-реставратор, Красноречьев

Умер известный российский архитектор-реставратор, Красноречьев

Сегодня, в воскресенье, 5 мая, 2013-го года, средства массовой информации Российской Федерации, ссылаясь на сообщение представителя Новгородского государственного музея-заповедника, сообщили, что из жизни ушел известный российский архитектор-реставратор, создатель Новгородского музея народного деревянного зодчества "Витославлицы", лауреат двух Государственных премий – Леонид Красноречьев.

Стало известно, что на восемьдесят первом году Леонид Егорович Красноречьев скончался в Великом Новгороде в субботу, 4 мая, 2013-го года из-за долгой и очень тяжелой болезни. Сообщим вам, что похороны величайшего архитектора-реставратора пройдут седьмого мая, текущего года, на Западном кладбище города. Но, время и место гражданской панихиды пока не определены, сообщил нам собеседник агентства “РИА Новости”.

Отметим, что Красноречьеву были присвоены звание заслуженного работника культуры Российской Федерации, а также звание почетного гражданина Великого Новгорода. Он также получил Государственную премию Российской Федерации в 1996-м году, за возрождение новгородских памятников. А спустя восемь лет, точнее в 2004-м году, работа ученого по возрождению новгородской церкви XIV века, Успения на Волотовом поле, которая почти полностью была уничтоженной в годы Великой Отечественной войны, также была отмечена Государственной премией Российской Федерации.

Известно, что выдающийся исследователь новгородских памятников старины и архитектор-реставратор Леонид Егорович Красноречьев родился 25 октября 1932-го года. В 1950-м году он окончил Ленинградский архитектурный техникум, после чего приехал жить и работать в Новгород. С 1950-го по 1985-й годы, он работал в Специальной научно-реставрационной производственной мастерской по городу Новгороду. Начав трудиться техником-архитектором, Красноречьев быстро стал ведущим архитектором реставрационной мастерской. А уже с 1985-го по 1998-й, он стал ведущим научным сотрудником Новгородского государственного музея-заповедника. Таким образом, в Новгороде он несколько десятилетий работал в организациях, где занимался реставрацией, выявлением и исследованием памятников архитектуры. Отметим, что создателем музея “Витославлицы” Леонид Егорович стал в семидесятых годах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
15 февраля
15 февраля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
24 января
24 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга