Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор обнародовал «черный список» блюд Олимпиады

Роспотребнадзор обнародовал «черный список» блюд Олимпиады

Управление Роспотребнадзора Краснодарского края сформировало список блюд, которые не стоит включать в меню пунктов сочинского питания в период Паралимпиады и Олимпиады следующего года. Письмо уже направлено в организационный комитет «Сочи-2014». По мнению ведомства во главе с Геннадием Онищенко, кафе и рестораны Сочи должны гостей и участников Олимпиады обезопасить от отравлений. Что попало в запрещенный список, решили выяснить эксперты отдела новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В запрещенном списке 11 позиций: блюда, ингредиенты их готовки. Общепитам запрещено самим готовить алкогольные, безалкогольные напитки, пиво, применять творог из непастеризованного молока, вялить рыбу, сушить грибы, готовить овощные, рыбные, мясные, грибные консервы, макароны по-флотски, пишут Известия.

В краевом управлении Роспотребнадзора говорят, что список запрещенных блюд взят из принятых 12 лет назад «Санитарно-эпидемиологических норм к организациям общепита, изготовлению, оборотоспособности в них продуктов, продсырья». Пункты питания должны соблюдать нормы СанПиНа, но в основном все делают это формально. Рестораторы уже успешно обходят ограничения.

Вице-глава Федерации рестораторов РФ Александр Иванов в пример приводит готовку макарон по-флотски, что запрещено саннормами «для остановки появления, распространения инфекционных болезней, массовых неинфекционных болезней (отравлений)».

Предприятие общепита продавать может свое пиво, если зарегистрирует производство, что как раз рестораторы и делают. По мнению Иванова, отдельные саннормы устарели, нуждаются в пересмотре. Источник в краевом Роспотребнадзоре говорит, что оргкомитет Олимпиады сам контролировать будет качество приготовленной еды на территории Игр. По данным организационного комитета, организацией питания на Паралимпийских и Олимпийских играх займутся около 15 подрядчиков, которые создать должны 967 объектов питания, десять форматов точек питания, а также обеспечить 30 тысяч посадочных мест.

На спортобъектах функционировать будут 8 фабрик-кухонь c производственным циклом, отмечают в организационном комитете, a также доготовочные цехи для питания. Задача самых последних — обеспечение точки питания готовой продукцией и полуфабрикатами.

Как конкретно будет проводится проверка качества блюд во время Игр еще неизвестно.

Видео: Роспотребнадзор обнародовал «черный список» блюд Олимпиады

Видео: Биржевой лидер.
Роспотребнадзор обнародовал «черный список» блюд Олимпиады
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Недвижимость
Недвижимость
26 января
26 января
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна