Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко не хочет выписываться из больницы – главврач ЦКБ

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла предложение выписаться из больницы. Об этом агентству УНН сообщил главный врач ЦКБ № 5. Михаил Афанасьев.

По его словам, вчера вечером он провел беседу с пациенткой. Принимая во внимание обращение пенитенциарной службы о том, как решить вопрос, касающийся дальнейшего пребывания Юлии Тимошенко в харьковской больнице, если у нее есть желание выехать, с целью принять участие в судебном заседании, то, по мнению главврача, для этого не должно быть никаких препятствий формального характера. На данный момент речь идет о том, что Тимошенко находится в стационаре и ее нужно выписать. У медиков нет права удерживать пациента в больнице, если это противоречит его воле.

Однако, как заявил Михаил Афанасьев, он не получил согласия от Юлии Тимошенко на выписку.

«Но она сказала, что не будет принимать такого решения. Мы же в свою очередь намерены и дальше идти навстречу ее позиции, хотя с медицинской точки зрения основания для выписки есть давно», - заявил он.

Как стало известно экспертам раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер», главврач больницы подчеркнул, что руководство Качановской колонии уже знает о результатах беседы с Юлией Тимошенко.

Судебный процес Юлии Тимошенко об убийстве Щербаня


Раньше СМИ сообщали, что сегодня, в 10:00 должно было начаться проведение судебных следственных действий, касающихся дела об убийстве Евгения Щербаня. Еще раньше адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко во время брифинга в Харькове заявил, что Юлия Тимошенко настаивает, что она хочет присутствовать на судебном заседании в Киеве, будет рассмотрено дело, касающееся убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.

В свою очередь, сотрудники ГПтСУ заявляют, что Юлия Тимошенко будет этапирована в Киев на слушание дела тогда, когда от нее будет получено согласие.

Раньше стало известно, что члена исполкома Либеральной партии, депутата Верховной Рады Евгения Щербаня было расстреляно 3 ноября 1996 года в донецком аэропорту, как только он прибыл из Москвы. Преступникам удалось сбежать с места преступления на автомобиле. Евгений Щербань, его супруга и механик на месте преступления от полученных ранений. Бортинженер самолета умер после полученных ранений, попавших ему в шею. Политическая версия убийства была отвержена, и как основную версию начали разрабатывать криминальную.

В апреле 2003 года убийцы Щербаня были приговорены Апелляционным судом Луганской области к пожизненному заключению. В особенности, Вадима Болотских было приговорено к пожизненному заключению. Также было принято решение о конфискации имущества за убийство Щербаня.

Подсудимые являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Донецкой и Луганской областей. Председатель группировки Евгений Кушнир скончался в Донецком следственном изоляторе.

В апреле 2012 года сын Щербаня, который является депутатом Донецкого облсовета, Руслан Щербань заявил, что им было передано Генпрокуратуре документы, подтверждающие возможную причастность бывших премьер-министров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

В январе 2013 года Юлии Тимошенко предъявили документ о подозрении в причастности к этому преступлению.

Тимошенко может принимать участие в заседании – тюремщики


Государственная пенитенциарная служба написала обращение к врачам харьковской центральной клинической больницы №5, в котором выразила просьбу разрешить вопрос, касающийся дальнейшего пребывания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в медицинском учреждении. По словам начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова, основываясь на заключения медиков экс-премьера можно этапировать в колонию.

«У нас есть ее заявление, она в нем уже не первый раз (хотя до реальных действий с ее стороны так и не доходило), заявляет о желании участвовать в суде. На основании этого заявления мы ставим вопрос о необходимости дальнейшего ее пребывания в ЦКБ», - сообщил он.

Также Игорь Колпащиков заявил, что как только вопрос об этапировании Юлии Тимошенко будет решен, у пенитенциарной службы для этого не будет никаких препятствий. «Или через колонию, или напрямую осужденная будет этапирована с дальнейшим ее возвращением, скорее всего, в пенитенциарное учреждение. Если же она откажется, то о применении с нашей стороны каких-либо силовых методов не может быть и речи», - подчеркнул начальник Качановской колонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Audi A7
Audi A7
18 марта
18 марта
Краматорск
Краматорск