Горячие Новости

Облако тегов

Геи и лесбиянки призывают бойкотировать Украину

Геи и лесбиянки призывают бойкотировать Украину
Не секрет, что в последние десятилетия представителям различных сексуальных меньшинств удалось добиться того, что защита их прав встала для мирового сообщества в один ряд с недопущением расовой дискриминации и использованием детского труда. Подобное позиционирование позволяет ЛГБТ-сообществу не только добиваться соблюдения собственных интересов, но и пытаться влиять на процессы в международной политике. И не исключено, что одной из жертв этого процесса, «испортивших отношения» с гомосексуалистами, может стать Украина.
 
Что требуют от депутатов Европарламента сексуальные меньшинства?
 
Вполне возможно, что некоторые действия Украины, которые, по мнению представителей сексуальных меньшинств, могут ущемлять их права, могут стать поводом для осложнения отношений страны с Евросоюзом, и даже стать причиной отсрочки введения для Украины безвизового режима. Как сообщает радиостанция «Свобода», с призывом об отсрочке введения безвизового режима к европарламентариям обратилась Международная ассоциация геев и лесбиянок (ILGA-Europe), активисты которой утверждают, что «Украина обязана придерживаться взятых ранее перед евросообществом обязательств», которые, среди прочего, предусматривают запрет всяческой дискриминации по признакам сексуальной ориентации.
 
Украина же, как отмечают активисты ILGA-Europe, не выполняет указанных обязательств, и причиной такого утверждения стал факт внесения на рассмотрение в Верховной Раде двух законопроектов, которые, по их мнению, ограничат геев и лесбиянок в Украине в их правах. В ILGA-Europe утверждают, что первый законопроект предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма в государстве, а вторым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду однополой любви.
 
В связи с этим, представители сексуальных меньшинств призывают рассмотреть ситуацию в Украине с соблюдением их прав еще раз в Комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним правам, и принять соответствующую резолюцию. Примечательно, что подобное заявление от активистов ЛГБТ-сообщества прозвучало в преддверии обсуждения в Европарламенте вопроса введение упрощенного визового режима для Украины, которое намечено уже на сегодня, а завтра парламентарии должны провести голосование по данному вопросу.
 
Что в Украине предлагают принять на самом деле?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на самом деле, те законопроекты, в которых идет речь, направлены на то, чтобы оградить от пропаганды гомосексуализма в Украине подрастающее поколение. Согласно законопроекта, который внес на рассмотрение парламента депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, под «пропагандой гомосексуализма» подразумевается, среди прочего, проведение различных уличных акций, которые будут доступны всеобщему обозрению, а именно, митингов, парадов, пикетов и демонстраций, цель которых – заведомо умышленное распространение информации о гомосексуализме, как о явлении, имеющем «позитивную» направленность. Кроме того, под ответственность, согласно предложенного проекта Закона, подпадают также СМИ, в которых размещаются статьи, призывающие к «гомосексуальному образу жизни».
 
Установлена документом и мера ответственности за подобные действия. Так, ведение пропаганды гомосексуального образа жизни, которое может негативно повлиять на физическое и психологическое состояние и развитие подрастающего поколения, влечет за собой штраф в 1,7 тысячи гривен для физических лиц, и в 8,5 тысяч для юридических. Кроме того, «публичная демонстрация гомосексуального образа жизни» грозит нарушителям штрафом от 8,5 тысяч до 11,9 тысяч гривен. При этом, в случае, если все перечисленные нарушения законодательства будут совершены повторно, то это может повлечь за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
 
Также, осенью минувшего года парламентом был принят в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в целый ряд документов, направленных на недопущение пропаганды гомосексуального образа жизни. Впрочем, пока ни одна из предложенных инициатив не вступила в силу.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Хайфа
Хайфа