Горячие Новости

Облако тегов

Киев охватила новая эпидемия ночных поджогов автомобилей

Киев охватила новая эпидемия ночных поджогов автомобилей
Чрезвычайные происшествия, связанные с поджогами автомобилей в Киеве, к сожалению, в последние годы становятся печальной традицией. Как правило, они не несут за собой человеческих жертв или ущерба для здоровья людей, тем не менее, наносят огромный материальный урон столичным автомобилистам. Очередной всплеск количества сгоревших автомобилей, был зафиксирован накануне, в ночь на 15 апреля.
 
Сгорело сразу шесть автомашин
 
По информации пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в городе Киеве, первый случай, в хронологическом порядке, имел место в Деснянском районе столицы, где в 3 часа 22 минуты произошло возгорание легкового автомобиля «Dacia Logan» во дворе 23-этажного дома номер 72 по улице Маяковского. Под действием высокой температуры и ветра огонь перекинулся на два рядом стоявших авто – «Skoda Oktavia» и «SsangYong». Всем автомобилям был нанесен ущерб, и более других пострадал первый из упомянутых авто, в котором поврежденными оказались моторный и багажный отсеки, колеса, салон и лакокрасочное покрытие. Остальные автомобили получили повреждения моторного и багажного отсеков, покрытия и габаритных фар.
 
 
А буквально через 27 минут во дворе 9-этажного дома номер 3-б по улице Оросительной загорелся автомобиль ЗАЗ «Славута», пламя с которого перекинулось на соседний «Daewoo Lanos». В данном случае оба автомобиля существенно пострадали. Однако, это было не последнее ЧП за ночь, ибо в 5 часов 24 минут утра в подземном паркинге «Партнер» по адресу Краснова, 17 загорелся автомобиль «Hyundai Santa Fe», в результате чего огнем оказался поврежден салон автомобиля и моторный отсек, кроме того, пострадало помещение паркинга.
 
Как отмечают в Госслужбе по ЧС, все возгорания по прибытии бригад пожарных были оперативно ликвидированы. Как говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины в Киеве, размер материального ущерба устанавливается. Вместе с тем, к расследованию обстоятельств происшедшего уже подключились правоохранители, которым предстоит установить истинные причины возгораний, а также определить виновников случившегося.
 
Сезонное обострение?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», статистика последних лет свидетельствует о том, что по весне количество сгоревших автомобилей в Киеве резко увеличивается. Так было в минувшем году, когда только за одну ночь на 30 апреля в радиусе полутора километров было сожжено четыре автомобиля, причем два из них сгорели, что называется, «до основания». Примечательно, что все эти автомобили были припаркованы на газоне, посему, в данном случае могла идти речь о том, что таким образом граждане проявляют недовольство теми автовладельцами, которые пренебрегают зелеными насаждениями и порядком в городских дворах.
 
Еще более удручающая статистика была зафиксирована в украинской столице в 2011 году, когда только за первые восемь месяцев было сожжено 208 автомобилей. Автовладельцы потеряли покой и сон, некоторые из них даже организовывали дежурство во дворах с тем, чтобы выловить наконец пироманов, которые наносят огромный ущерб людям. Среди горожан пошли слухи о загадочных маньяках-поджигателях, в то время, как правоохранители хранили олимпийское спокойствие и заявляли о том, что подобные злоумышленники «давно перевелись».
 
Как написал один из автовладельцев по имени Илья в социальной сети, большинство его коллег уверены в том, что автомобили поджигают подростки, которые таким образом «самоутверждаются». Они активно обсуждают происходящее, вместе с тем, шумиха вокруг их деяний в прессе и безнаказанность, толкают молодых людей «на новые подвиги».
 
Вместе с тем, как отметил один из сотрудников пресс-службы киевской милиции, правоохранителям удалось задержать семейную пару, которая сожгла один автомобиль, однако, по их же словам, сделано было это из личной неприязни к его хозяину. Во всех же остальных случаях не удалось установить людей, которые поджигают авто. Милиционеры говорят, что когда-то в Киеве поджогами автомобилей занимался психически нездоровый человек, однако, он был задержан и помещен на принудительное лечение. Впрочем, в Киеве наступила весна, и автомобили вновь начали гореть…

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
5 мая
5 мая
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Планета
Планета