Горячие Новости

Облако тегов

Щербаня заказал Лазаренко – Гурвиц

Щербаня заказал Лазаренко – Гурвиц

 Эдуард Гурвиц, депутат фракции «Удар», экс-мэр Одессы, сообщил о том, что депутат Евгений Щербань за два дня до своей смерти заявил, что Павел Лазаренко его заказал. Эту информацию Гурвиц предоставил в эфире программы «Шустер Live», пишет информационное издание «Сегодня».

По словам Гурвица, его пригласили на серебряную свадьбу российского певца Иосифа Кобзона. Данное мероприятие, на котором присутствовал и Евгений Щербань, состоялось 1 ноября 1996 года. Когда празднование было в самом разгаре, Щербань проходил мимо Гурвица со своим сыном. Он остановился и завязал разговор, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в стране. Именно во время этого разговора Щербань и пояснил, что, по его мнению, его заказали. По этой причине он намерен улететь на три месяца в Америку, чтобы за это время разрешить ситуацию.

Экс-мэр сообщил, что затем Щербань принял решение остаться в Москве. На уточняющий вопрос, сообщил ли Щербань, кто его заказал, Гурвиц ответил положительно, отметив, что, по мнению Щербаня, его заказал Павел Лазаренко.

Стоит напомнить, что по делу об убийстве Евгения Щербаня Генеральная прокуратура Украины планирует допросить Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко (см. ГПУ ждет возможности допросить Лазаренко по делу Щербаня ). Первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь, уточнил, что допрос экс-премьера Юлии Тимошенко будет проведен тогда, когда это позволит состояние ее здоровья. Павел Лазаренко на данный момент находится в США, пребывая под юрисдикцией властей этого государства. Генеральная прокуратура направляла несколько обращений властям Соединенных Штатов, чтобы получить правовую помощь. При появлении возможности проведения допроса Павла Лазаренко Генпрокуратура ею воспользуется.

Ранее свидетель в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко сообщил, что заказчиками были Тимошенко и Лазаренко. Также Кириченко заявил, что денежные средства для исполнителей приходили с банковских счетов, подконтрольных Тимошенко.

На вопрос Сергея Власенко, защитника Юлии Тимошенко, обладает ли Кириченко документальными доказательствами того, что полмиллиона долларов за убийство передал Павел Лазаренко, Кириченко ответил отрицательно. Как пояснил прокурор, речь идет об уголовном деле, поэтому глупо полагать, что во время разговора кто-то мог позволить проведение видеосъемки.

Видео: Щербаня заказал Лазаренко – Гурвиц

Видео: Биржевой лидер.
Щербаня заказал Лазаренко – Гурвиц
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
3 октября
3 октября
16 мая
16 мая
Чехия
Чехия
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович