Горячие Новости

Облако тегов

Кожара: самая большая проблема в отношениях с ЕС - Тимошенко

Кожара: самая большая проблема в отношениях с ЕС - Тимошенко

Министр иностранных дел - Леонид Кожара - пришел к выводу, что Юлия Тимошенко является самым главным препятствиям в отношениях между Украиной и Европейским союзом.

Министр внешней политики отмечает, что никаких препятствий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом не имеется. По его словам, Юлия Тимошенко является самой большой проблемой в отношениях между всеми украинцами и Евросоюзом.

Отметим, что это не первое нелестное высказывание в адрес экс-премьера со стороны политика. Накануне вынесения приговора относительно дела Юлии Тимошенко Европейским судом по правам человека, Леонид Кожара прокомментировал всю сложившуюся ситуацию. Министр признал, что судебное производство проходило с некоторыми проблематичными моментами, так как основывалось оно еще на старых процессуальных кодексах. Поэтому он тогда предположил, что Европейский суд даже не будет разбираться в виновности Тимошенко, а обратит лишь внимание на судебный процесс.

Тогда же министр заявил, что миллионы украинцев считают, что она получила по заслугам. Политик, в свою очередь, относится именно к этой части населения.

Леонид Кожара ранее высказывался о том, что Юлия Тимошенко неправильно апеллирует фактами. Здесь он имел в виду ее заявление о том, что случай, когда премьер-министр оказался под следствием является беспрецедентным в европейской практике. Министр международной политики отмечает, что данный тезис не является истинным. Здесь он приводит пример бывшего президента Жака Ширака, который оказался под следствием за растрату общественного имущества и злоупотреблением своими должностными полномочиями. Наряду с этим, Кожара вспоминает бывшего премьер-министра Хорватии Иво Сандерса, который был обвинен в коррупции и отмывании денег.

Леонид Кожара также остро отреагировал на проявление моральной поддержки украинской диаспоры при аресте Юлии Тимошенко. Здесь он отметил, что когда Тимошенко со своими защитниками необходима поддержка, они сразу же обращаются к украинской диаспоре. Но когда было необходимо, она без раздумий могла навешивать на них унизительные ярлыки. Министр заявляет, что украинское происхождение ее партнеров, когда стало необходимо отдавать долги, она даже не приняла во внимание. Поэтому он предупредил представителей украинской диаспоры о том, чтобы они сначала хорошо подумали, прежде чем оказывать поддержку тому или иному политику. 

Путь Украины к подписанию ассоциации с ЕС


Еврокомиссар по политике соседства и расширения Штефан Фюле заявил 9 мая, что подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом в конкретные сроки очень важно. Он также уточнил, что не предусмотрено какого-либо перенесения на тот случай, если украинские власти не смогут выполнить всех требований.

После решений, принятых в декабре министрами Евросоюза по трем проблемным сферам, в которых Украина должна была продемонстрировать прогресс, члены Европейской комиссии заявили, что не позже, чем в мае, должен быть дан зеленый свет для долгожданного подписания соглашения. Согласно прогнозам, это должно состояться во время проведения очередного саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе, который пройдет в ноябре текущего года. Однако в ходе последних консультаций с европейскими экспертами относительно самой подготовки к саммиту, появилась другая дата. Теперь Киев должен засвидетельствовать свои успехи на пути подписания соглашения об ассоциации до конца лета.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Евросоюз готов для подписания соглашений об ассоциации с Украиной,если Киев выполнит взятые на себя обязательства. Об этом Яценюк заявил по итогам своих встреч с комиссарами ЕС Штефаном Фюле и Карелом Де Гухтом, а также с депутатами Европарламента.

По словам лидера оппозиции, представители ЕС напомнили властям Украины о реформировании избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжения реформ судопроизводства и прокуратуры. Яценюк также напомнил, что европейские политики ожидают от украинских властей четкого решения по всем вопросам - по реформе юстиции, остановке политических преследований и освобождению Юлии Тимошенко, реформе органов и избирательного законодательства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Гобозов Александр
Гобозов Александр
5 августа
5 августа
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
8 октября
8 октября
Великобритания
Великобритания