Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ ждет возможности допросить Лазаренко по делу Щербаня

ГПУ ждет возможности допросить Лазаренко по делу Щербаня

Генеральная прокуратура Украины планирует допросить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко по делу об убийстве Евгения Щербаня, когда улучшится состояние ее здоровья. Такую информацию предоставил Олег Пушкарь, первый заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Что касается допроса бывшего премьера Павла Лазаренко, который в настоящее время находится в Соединенных Штатах Америки и находится под юрисдикцией властей этой страны, то, как пояснил Олег Пушкарь, Генеральная прокуратура несколько раз обращалась по этому поводу к американским властям, направляя поручения об оказании правовой помощи. Но ответа на все обращения украинской стороны не последовало. Если же возможность допросить Лазаренко появится, то Генеральная прокуратура ею воспользуется.

Напомним, что ранее Петр Кириченко, свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, сообщил, что он не имеет документальных доказательств того, что экс-премьер Павел Лазаренко передал 0,5 млн. долларов за это убийство. Вопрос о наличии у Кириченко документальных доказательств был задан защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко. Олег Пушкарь выразил удивление тем, что Сергей Власенко потребовал от свидетеля видеосъемку или фотографии, которыми бы подтверждалась причастность Лазаренко и Тимошенко к организации убийства Щербаня.

Прокурор отметил, что на вопросы защиты и прокуратуры свидетель четко сказал, что заказчиками были Лазаренко и Тимошенко. Кроме того, Кириченко сообщил, откуда приходили денежные средства для исполнителей, отметив, это были деньги с банковских счетов, подконтрольных Юлии Тимошенко.

По словам Олега Пушкаря, на все попытки адвоката Власенко сбить с толку свидетеля Кириченко свои показания еще более конкретизировал, рассказав о событиях, свидетелем которых он был. Кириченко свидетельствовал из первых уст, четко рассказывая об обстоятельствах происходивших встреч и разговоров.

Что касается фото- или аудиоматериалов, фиксирующих разговоры или действия в подтверждение слов Кириченко, прокурор отметил, что глупо полагать, что у свидетеля была возможность постоянно записывать свои разговоры с руководством и партнерами или снимать на видео и сохранять полученные материалы, ведь речь идет о преступном сговоре, поэтому сложно представить, что во время разговора кто-то мог разрешить проводить видеосъемку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
17 февраля
17 февраля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Эйлат
Эйлат