Горячие Новости

Облако тегов

В ВР появился проект обращения к Януковичу об отставке Присяжнюка и Попова

В ВР появился проект обращения к Януковичу об отставке Присяжнюка и Попова

Вчера, 15 мая, внефракционный народный депутат Украины Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде проект обращения к президенту Виктору Януковичу. В документе речь идет об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и главы Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка. Однако сам текст проекта номер 2998 на сайте Верховной Рады пока что отсутствует.

В интервью СМИ Сергей Мищенко заявил, что проект постановления был подан еще в начале апреля, но его долгое время не регистрировали. Сергей Мищенко также отметил, что отметку о том, что проект приняли, поставили, но самому проекту постановления не был присвоен регистрационный номер, поэтому он не прошел регистрацию.

Вместе с тем, добавил депутат, он не видел смысла в регистрации нового проекта постановления, так как он подал соответствующий проект постановления,и настаивал на том, чтобы в аппарате нашли документ и зарегистрировали его.

Как заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, прежде всего стоит изучить сам документ, чтобы можно было понять, в чем конкретно суть обвинения чиновников. Если речь идет о хозяйственной деятельности и разбазаривании средств на ремонт дорог, то это одно дело. Соболев напомнил, как зимой были не убраны от снега дороги Киева и засыпаны снегом села в Киевской области. Поэтому политик допустил возможность отставки Александра Попова и заверил, что его политическая сила будет за это голосовать.

Представитель Партии регионов Михаил Чечетов выразил уверенность в том, что документ не будет принят. По его словам, голосование можно считать бесперспективным, так как назначение или увольнение губернаторов и председателей городских государственных администраций не является полномочием Верховной Рады. Михаил Чечетов также заявил, что зарегистрированный оппозиционерами законопроект является ничем другим, как пиар-ходом. Политик уверен, что никто за него не проголосует

Узнав новость о зарегистрированном законопроекте, губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк рассмеялся. Он заявил, что в полномочия Верховной Рады не входит назначение или снятие с должности глав области и Киева. Анатолий Присяжнюк уверен, что увольнять его не за что.

Политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что представленный в парламенте документ – это не больше, чем совет президенту. Эксперт напомнил, что только президент имеет возможность снять или назначить главу области или КГГА. Судя по всему, заявил Михаил Погребинский, снимать с должностей Попова и Присяжнюка у Януковича намерений нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
8 августа
8 августа
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Ученый
Ученый
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)