Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко примет участие в заседании «по делу Щербаня»

Тимошенко примет участие в заседании «по делу Щербаня»

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко намерена принять участие в ближайшем заседании киевского Печерского суда, где Фемида будет занята рассмотрением разбирательства относительно убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня. Как известно Юлия Тимошенко - главная обвиняемая. Почему Юлия Тимошенко решила не пропускать это суд, какие планы у нее были раньше, рассказывают эксперты отдела новости Украины и новости Европы " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Ближайшее заседание киевского районного суда назначено на 16 число текущего месяца. Относительно того, что Юлия Тимошенко планирует требовать доставки ее из Харькова в столицу Украины, заявил сегодня ее защитник Сергей Власенко. «Позиция категорически не поменяется: принимать участие в заседании, несмотря на тот факт, что это, возможно, нанесет непоправимый урон ее здоровью. Тимошенко на этом настаивает, исходя из циничности и абсурдности той ситуации и, которая складывается в связи с попытками приписать ей обвинение в трагической гибели украинского депутата Евгения Щербаня, к которой лично она никакого отношения не имеет», - констатировал господин Власенко, пишет издание Объектив.

Совсем недавно Тимошенко строила другие планы

СМИ также акцентировали пару месяцев назад внимание на том, что бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко не планирует вести общение с украинскими следователями по уголовному разбирательству относительно гибели депутата Евгения Щербаня. Такое заявление в начале февраля 2013 года сделал народный депутат от партии «Батьквищина», защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Ее позиция на данный момент неизменна», - отметил Власенко, также сказав, что в течение последних нескольких дней перед этим он, в качестве защитника, не получал сообщения от Генеральной прокуратуры относительно проведении каких-либо следственных действий.

После этого также последовал отказ со стороны Тимошенко отправиться на заседание суда 2 апреля 2013 года, где допрошен был свидетель по делу убийства Щербаня бизнесмен Сергей Тарута (подр. «ГПтС составила акт об отказе Тимошенко ехать в суд - СМИ» и «Тарута: у Тимошенко не было мотива убивать Щербаня»).

Данные по делу Щербаня

18 января 2003 года Генпрокуратура закончила расследование убийства Евгения Щербаня в 1996 году. Главные подозреваемые – Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

17 апреля 2003 года Луганский суд вынес приговор по Щербаня. Обвиняемыми признаны 8 человек, 3 получили пожизненный срок, остальные 11,5-15 лет тюрьмы. Павел Лазаренко проходил организатором убийства Гетьмана и Щербаня.

Августе 2011 года все данные о причастности леди Ю к убийствам в документах угдела, открытом на Лазаренко в Америке.

15 сентября 2012 года экс офицер Николай Мельниченко сказал, что в 1996 году Лазаренко организовал убийство Щербаня, а Тимошенко заплатила киллеру.

Видео: Тимошенко примет участие в заседании «по делу Щербаня»

Видео: Биржевой лидер.
Тимошенко примет участие в заседании «по делу Щербаня»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Дом-2
Дом-2. Главное

Cоca-Cоla
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»